Многих посещает мысль о том,что было бы неплохо иметь под рукой средства самообороны на случай угрозы своей жизни. Давайте разберёмся, можно ли вооружиться уже сейчас?
В поправке к своим законам о контроле за оружием российское правительство смягчает ограничения, позволяя гражданам носить лицензированное оружие в целях "самообороны".’
До сих пор, гражданам России разрешалось носить огнестрельное оружие для охоты или стрельбы по мишеням только после получения лицензии через МВД. Российские лицензии на оружие должны продлеваться каждые пять лет, и кандидаты проходят строгую проверку.
В дополнении к закону теперь в качестве юридически приемлемой причины ношения оружия указана самооборона.
Однако проведенный в 2011 году опрос Левада-центра показал, что 81 процент россиян выступают против смягчения существующих правил обращения с оружием.
В пресс-службе правительства подчеркнули, что ношение оружия по-прежнему будет запрещено в учебных заведениях, заведениях, которые работают в ночное время и продают алкоголь, а также на массовых общественных собраниях, таких как уличные демонстрации или протесты. Законодательство также запрещает ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения.
Закон широко определяет оружие самообороны, включая гладкоствольные ,длинноствольные ружья, пистолеты, револьверы и другое огнестрельное оружие, а также электрошокеры и устройства, оснащенные слезоточивым газом.
Однако длинноствольное огнестрельное оружие и холодное оружие запрещено законом.
Кроме того, поправка смягчила требования к иностранцам, ввозящим оружие в Российскую Федерацию. Льготный период для иностранцев, ожидающих получения лицензии от Министерства внутренних дел на огнестрельное оружие, был увеличен с 5 до 10 дней.
Так что, носить оружие для самообороны можно, но для большинства граждан, стоит ограничиться перцовым баллончиком или электрошокером.
Делитесь статьёй со своими знакомыми и друзьями, а так же своим мнением в комментариях.
Спасибо за внимание, скоро выйдет ещё больше интересных статей!