1,5 кг тыквы, удалить семена
и нарезать
2 ст. ложки оливкового масла
2 крупные луковицы, нарезать
2 средние морковки, очистить
и нарезать
2 л куриного или
овощного бульона.
Процеженный сок 1 лимона
0,25 ч. ложки свеженатертого
мускатного ореха
2 чашки красной чечевицы,
промыть и слить воду
1 ч. ложка соли
Свежемолотый черный перец
1 чашка молока
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 55 минут
Выход: 12 порций
Ложкой тщательно извлеките семена из тыквы.
Срежьте кожуру и крупно нарежьте мякоть: должно получиться около 750 г.
Разогрейте масло в сковороде, положите нарезанные лук и морковь и готовьте на слабом огне, пока лук не станет мягким. Не поджаривайте.
Добавьте кусочки тыквы, помидоры, бульон, лимонный сок, мускатный орех, чечевицу, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и варите 35 минут до полной готовности овощей и чечевицы.
Снимите кастрюлю с огня, дайте супу немного остыть, переложите в блендер порциямии сделайте пюре. Снова перелейте в кастрюлю, добавьте молоко, приправьте солью и перцем по вкусу. Подогревайте 5-10 минут, разлейте в кружки или суповые миски и подавайте со свежим хлебом с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита.