Иногда мы с мамой путешествуем вместе. Например, в прошлом году мы ездили в Тверь на машине. И, конечно же, в рюкзаке у мамы нашлось место для пряжи и крючка. Я даже почти не удивилась, когда в номере она вытащила все это и начала вязать.
Но на машине можно увезти, что угодно. А что же делать, если летишь на самолете и без багажа, только с ручной кладью?
Когда мы в этом году ездили с мамой в гости к родным в Северный Казахстан, нам пришлось лететь до Кургана. У мамы была сломана нога, поэтому она летела с тростью. А трость пришлось сдавать в багаж, так как на ней был острый металлический наконечник для льда (дело было зимой).
Моя хитроумная мама решила, что 5 дней без вязания она не сможет. Вяжет мама металлическим крючком, а такие спицы и крючки нельзя провозить в ручной клади, это острые предметы. И она придумала прилепить крючок на скотч к трости и сдать все это вместе.
Я в этих вещах пугливая, поэтому маму отговорила. Не хотелось выглядеть глупо на досмотре. В итоге мама нашла решение — она взяла с собой деревянный крючок и была им весьма довольна.
А вот если бы мама захотела взять с собой тюбики с краской для росписи ткани или стекла, проблем бы не возникло. Ведь объем 1 тюбика обычно 40-100 мл. А в ручной клади можно провозить жидкости в ёмкостях до 100 мл каждая и в общей сумме 1 литр. То есть можно взять минимум 10 тюбиков краски.
Правда, не стоит забывать, что, например, тушь для ресниц, зубная паста, крем для рук — это тоже жидкости. И они тоже входят в этот 1 литр.
А вы берете в путешествие своё хобби? Или у вас, как у меня, само путешествие уже хобби? :)
Подписывайтесь, ставьте лайк и делитесь своим мнением в комментариях.