Рецепт понравится даже тем, кто в супы не особо влюблен. Никакой картошки и зажарки. Готовится на раз-два. Вкус получается ярким и насыщенным.👌
Макронутриентный состав на 100 г. :
- калории - 55,7
- белки - 4,7 г.
- жиры - 2,9 г.
- углеводы - 2,8 г.
- вода - 89 г.
- клетчатка - 0,4 г.
Нам понадобятся:
- Фарш куриный рубленый - 250 г.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Кукуруза консервированная - 340 г. (1 банка)
- Вода - 800 мл.
- Соль, перец, зелень - по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно готовим фарш: к мясу вбиваем 1 яйцо, солим, перчим, все хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник отдохнуть на 30-60 минут.
- Вливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, добавляем кукурузу (содержимое, вместе с водичкой);
- доводим кукурузный бульон до кипения, формируем ложкой или руками из фарша шарики и опускаем в кастрюлю;
- содержимое еще раз доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим 3-5 минут, периодически помешивая и снимая пену;
- в миске взбиваем вилкой 2 яйца;
- вводим яйца, готовим еще пару минут и убираем с огня.
По желанию можно добавить любимую зелень, а чтобы придать красивый цвет - немного куркумы. На вкус это не повлияет, а вид супчика станет гораздо ярче.😉
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? - оставляй пальчик вверх👍!
Возьмешь на заметку "➕" в комментариях!
Подписаться на канал можно 💁♀️ТУТ
До новых, вкусных встреч🍳