Найти тему

Картошка, мясо, овощи в горшочках из фольги. Быстро, вкусно, оригинально!

Оглавление
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
У этого блюда несколько неоценимых плюсов. Готовится быстро. Использовать можно то мясо и те овощи, которые оказались под рукой. “Горшочки” сооружаются из фольги, которая точно всегда есть в доме в наше время. А еще его удобно подавать - порциями.

Что нужно:

  1. Картошка
  2. Мясо. Подойдет любое. Я обычно беру свинину
  3. Овощи. Те, которые есть под рукой: сладкий перец, помидор, баклажан, кабачок, тыква. Можно выбрать что-то одно, а можно, например, взять перец и помидор
  4. Грибы. Здесь тоже можно брать те, которые есть в холодильнике или которые больше нравятся
  5. Сыр
  6. Лук
  7. Майонез
  8. Растительное масло
  9. Панировочные сухари
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Готовим:

Начинаем с мяса. Режем его на небольшие кругляшки. Размер выбираем такой, чтобы потом было удобно подавать. Немного отбиваем. Картошку режем тоже не толстыми кругами. Также нарезаем овощи. Сыр нарезаем не толстыми ломтиками.

Лист фольги разрезаем на несколько квадратных листочков, из которых будем “сооружать” “горшочки”. Слегка смазываем их маслом и начинаем выкладывать продукты. Первым кладем мясо, на него кружок картошки. На картошку кладем лук и грибы, а на них выкладываем овощи - те, которые вы взяли. На овощи выкладываем немного майонеза. Сколько его положить - решает только ваш вкус:) На майонез кладем ломтик сыра и слегка присыпаем его панировочными сухарями. Сухари нужны для того, чтобы сыр не прилип к фольге.

Теперь края фольги собираем к центру и закрепляем, чтобы у нас получился “горшочек”. Сверху края можно просто закрутить, как фантик на конфетке. Получившиеся “горшочки” ставим на противень и отправляем в разогретую духовку минут на 40. Готовое блюдо подавать можно прямо в “горшочках”, аккуратно отрезав верх фольги.

Такое угощение подойдет и для семейного ужина, и для встречи гостей. Попробуйте!