Добрый день! Голубцы очень вкусное и питательное блюдо. Однако приготовление голубцов по классическому рецепту отнимает много времени. Заворачивать начинку в капустные листья занятие не самое интересное, поэтому сегодня хочу предложить вам рецепт ленивых голубцов в духовке.
Ингредиенты:
Фарш(любой)-700 г
Капуста-примерно 1/3 небольшого кочана
Отваренный заранее рис-100 г
Сметана 10%-200 г
Томатный сок-200 г
Яйца-2 шт
Лук репчатый-1 шт
Морковь -1 шт среднего размера
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать как можно мельче, залить кипятком и оставить примерно на 20 минут. Лук нарезать маленькими кубиками, морковку натереть на мелкой терке.
Капусту, лук, морковь смешать с рисом. В фарш добавить яйца и перемешать, посолить, поперчить. Хорошо смешать все ингредиенты и отправить в холодильник на 30 минут.
Сформировать голубцы, отправить в форму для запекания, влить половину томатного сока. Вместо сока можно использовать томатную пасту(размешать 2 столовые ложки в стакане воды). Разогреть духовку до 180 Градусов и отправить запекаться ленивые голубца на 30 минут.
Сметану и томатные сок смешать, вылить на голубцы и запекать еще тридцать минут при 200 градусах. Ленивые голубцы готовы! При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Хотите еще больше простых и вкусных рецептов, тогда подписывайтесь на наш телеграм канал.