Найти в Дзене
ИДЕАЛЬНЫЙ клининг

Как приготовить квас для окрошки в домашних условиях

Квас для окрошки можно приготовить в домашних условиях. Холодный суп на хлебном квасе отлично утоляет жажду в знойный день. Рецепт кваса для окрошки весьма прост Чтобы сделать домашний напиток, следует взять свежие дрожжи и обжаренный ржаной хлеб для сусла. Домашний квас для окрошки, ингредиенты: Как приготовить квас для окрошки: 1. Кипятим воду для кваса из ржаных сухарей. Буханку хлеба разрезаем на ломтики, сушим в духовке до темно коричневого цвета (не страшно, если подгорит). Заливаем хлебные сухари горячей жидкостью на 4 часа. 2. Готовим закваску: берем литровую банку, кладем кусочки ржаного хлеба до середины емкости, заливаем кипятком на 3 часа, остужаем до теплого состояния и в хлебную кашицу добавляем дрожжи и сахарный песок с мукой на 1 час. 3. Выливаем закваску в домашний напиток, добавляем сахар и оставляем бродить на 24 часа (пока пена не осядет). 4 Хлебный квас для холодного супа процеживаем через сито или марлю, делим настой пополам: в одну часть кладем мед и часть хрена,
Оглавление

Квас для окрошки можно приготовить в домашних условиях. Холодный суп на хлебном квасе отлично утоляет жажду в знойный день.

Хлебный квас
Хлебный квас

Рецепт кваса для окрошки весьма прост

Чтобы сделать домашний напиток, следует взять свежие дрожжи и обжаренный ржаной хлеб для сусла.

Квас в домашних условиях
Квас в домашних условиях

Домашний квас для окрошки, ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 400 г;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • мука (желательно ржаная) – 1 ст. л;
  • пчелиный мед – 2 ст. л;
  • питьевая вода – 2 л;
  • свежий натертый хрен – 50 г;
  • изюм – 50 г.
Как приготовить квас
Как приготовить квас

Как приготовить квас для окрошки:

1. Кипятим воду для кваса из ржаных сухарей. Буханку хлеба разрезаем на ломтики, сушим в духовке до темно коричневого цвета (не страшно, если подгорит). Заливаем хлебные сухари горячей жидкостью на 4 часа.

2. Готовим закваску: берем литровую банку, кладем кусочки ржаного хлеба до середины емкости, заливаем кипятком на 3 часа, остужаем до теплого состояния и в хлебную кашицу добавляем дрожжи и сахарный песок с мукой на 1 час.

3. Выливаем закваску в домашний напиток, добавляем сахар и оставляем бродить на 24 часа (пока пена не осядет).

4 Хлебный квас для холодного супа процеживаем через сито или марлю, делим настой пополам: в одну часть кладем мед и часть хрена, в другую – распаренный изюм и остатки свеженатертого хрена. Таким образом, домашний квас из ржаных сухарей будет иметь два разных вкусовых оттенка.

Приготовленный квас для окрошки разливаем по трехлитровым банкам, добавляем немного сахара для ядрености и убираем в холодильник.

Квас
Квас

Полезные советы хозяйкам:

  • От качества кваса зависит вкус окрошки, поэтому предпочтительнее в холодные супы добавлять домашний напиток.
  • Основой окрошки на квасе может стать куриное и говяжье мясо или филе рыбы с нейтральным вкусом.
  • Рыбную окрошку лучше заливать кислым белым квасом, а мясную и овощную — более сладким напитком.
Окрошка на квасе
Окрошка на квасе

Вы можете предложить рецепт приготовления кваса для окрошки? Оставьте рекомендации в комментариях и поделитесь советами, как можно приготовить полезный и вкусный квас в домашних условиях.

Рекомендуем:
Хозяйке на заметку: как приготовить баклажанную икру с грибами
Рецепт запеченной курицы в мультиварке по-индийски - хозяйке на заметку