Квас для окрошки можно приготовить в домашних условиях. Холодный суп на хлебном квасе отлично утоляет жажду в знойный день. Рецепт кваса для окрошки весьма прост Чтобы сделать домашний напиток, следует взять свежие дрожжи и обжаренный ржаной хлеб для сусла. Домашний квас для окрошки, ингредиенты: Как приготовить квас для окрошки: 1. Кипятим воду для кваса из ржаных сухарей. Буханку хлеба разрезаем на ломтики, сушим в духовке до темно коричневого цвета (не страшно, если подгорит). Заливаем хлебные сухари горячей жидкостью на 4 часа. 2. Готовим закваску: берем литровую банку, кладем кусочки ржаного хлеба до середины емкости, заливаем кипятком на 3 часа, остужаем до теплого состояния и в хлебную кашицу добавляем дрожжи и сахарный песок с мукой на 1 час. 3. Выливаем закваску в домашний напиток, добавляем сахар и оставляем бродить на 24 часа (пока пена не осядет). 4 Хлебный квас для холодного супа процеживаем через сито или марлю, делим настой пополам: в одну часть кладем мед и часть хрена,
Как приготовить квас для окрошки в домашних условиях
17 марта 202017 мар 2020
4044
1 мин