Честно признаюсь, мне все происходящее не очень нравится, но, по ходу, выбора реально нет. В связи с коронавирусом в Москве усиливают запретительные меры.
До 10 апреля 2020 г. запрещается проведение любых досуговых мероприятий на открытом воздухе — вообще, а в зданиях — больше 50 человек. Со вторника, 17 марта 2020 г., режим свободного посещения распространяется на государственные учреждения дополнительного образования и спортивные школы, а с субботы — 21 марта 2020 г. до воскресенья, 12 апреля 2020 г. обычные школы, спортивные школы и учреждения дополнительного образования будут закрыты. Будут дежурные группы там — но с соблюдением строгих санитарных условий. При этом детям не рекомендуется гулять от души — лучше быть дома.
Режим самоизоляции на дому в течение 14 дней теперь распространяется на граждан, прибывающих из США, Великобритании, государств Европейского Союза, Украины, Белоруссии и всех государств Европы, не входящих в ЕС, а также совместно проживающих с ними лиц.Ну, а пожилых москвичей просят без особой надобности не покидать квартир и даже работу кружков и прочего в программе «Московское долголетие» остановили…
После перечисления всего этого такие маленькие неудобства, как запрет продажи билетов водителями в общественном транспорте кажется несущественным.
Радует, конечно, что начали разрабатывать меры социальной защиты для тех, кто пострадает от таких мер (ведь многие организации толком теперь и работать не смогут), но предчувствую, раздастся много криков от всевозможных правозащиников — мол, права ущемляют всей этой самоизоляцией.
Поэтому им хочу сказать, у каждого есть право на безопасность, и эту безопасность сейчас всеми силами пытаются обеспечить. Хотите, чтобы у нас все повторилось по итальянскому или китайскому сценарию? Лично я — нет. Так что, ребята давайте защищать и себя, и других!