Плед, имя которому Подсолнушкин, был закончен в ту пору, когда у радивых хозяев шляпы подсолнухов подвязаны марлей, а которые бесхозны давно оклёваны голодающей этим летом птицей.
Но он так хорош на солнце последних осенних тёплых дней, перекинутый через перила платомоя на реке Куность, что название оправдано: 221 солнце на площади 1,98*1,48 м - концентрация тепла и света.
Перейдем к научным данным:
Пряжа Alize Lanagold 240м /100 г четырех цветов:
рыжий для сердцевин - 1,5 мотка
зеленый - 3,5 мотка
жёлтый - 5,5 мотков
терракот - 7 мотков.
Сам мотив несложный.
В кольцо амиугруми вяжете рыжим 12 столбиков с накидом, разделяя их одной воздушной петлей.
Затем зеленым вяжете в каждую арку из одной воздушной петли по два столбика с накидом так же через одну воздушную петлю.
Жёлтым вяжете в арки из одной воздушной петли уже по три столбика с накидом и разделяете двумя воздушными петлями.
Кстати, скорость вязания значительно повышается, если навязать сначала рыжих сердцевинок, штук двадцать, например, и дальше так же все их сначала обвязать зелёным, потом жёлтым, попутно пряча все хвостики.
Сборка этого пледа происходит сразу при обвязывании мотивов терракотом. Можно это сделать более научным способом - не по-мотивно, как я, и пряча хвостики, а заранее заготовить все круглые мотивы для пледа и собирать плед без отрыва терракотовой нити.
Мне больше нравится, когда работа чередуется - повязал мотивы, собрал в плед, снова вяжешь мотивы. И я точно знаю, что сборка всех мотивов сразу без отрыва нити значительно замедлила бы работу над пледом.
Пробовали когда-нибудь собирать плед безотрывно одной нитью?
Здесь ответ на самый популярный вопрос на моем канале - Почему же я зовусь Дурушка? и ссылки на самые интересные статьи канала.