Найти в Дзене
ArmInfo

Вице-премьер: С 12.00 17-го марта в Армении запрещается проведение митингов, демонстраций и шествий

АрмИнфо.Мероприятия, предполагающие участие 20 или более человек, запрещаются на всей территории Армении из-за введения в стране чрезвычайного положения по причине пандемии нового коронавируса. Об этом информирует вице-премьер-министр страны Тигран Авинян на своей странице в Facebook.

По его словам, на основании решения правительства о введении в стране чрезвычайного положения  ограничивается и запрещается проведение общественных мероприятий на всей территории Армении. Как уточняется в сообщении вице-премьера, начиная с 12:00 17 марта любые концерты, выставки, театральные постановки, спортивные, культурные, образовательные, праздничные и прочие мероприятия, в которых запланировано участие 20 или более человек, запрещаются.

В то же время, как констатирует вице-премьер, в случае организации похорон предоставляются немного более широкие возможности, но при

этом будет осуществляться надзор за тем, чтобы не было скопления людей.

Отметим, что в Армении количество случаев заражения выросло до 52, более 300 человек помещены на карантин.

В мире по состоянию на утро 17 марта зарегистрировано 182 405 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом COVID-19, увеличив за сутки количество зараженных на 13 018 человек. Об этом свидетельствуют данные Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США). Умерли от коронавируса 7 154 человека. В то же время, выздоровели от болезни 79 433 человека. Так, в Китае количество инфицированных на данный момент составляет 81 049 человек, умерших - 3 111. В Италии зафиксированы 27 980 случаев заражения коронавирусом, а число жертв достигло 2 158 человек. В Иране уже инфицированы 14 991 человек, В Испании заразились коронавирусом 9 942 человека, а количество жертв составляет 342 человека.  Вспышка нового коронавируса была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая - 12-миллионном городе Ухань. Всемирная организация здравоохранения признала ее  как пандемия.