Подобные яичницы встречаются у итальянцев (фриттата), израильтян (шакшука), но каждая имеет свой способ приготовления и секреты, что делает её уникальной.
Ингредиенты
- 2 помидора
- 4 яйца
- топленое масло для жарки
- по вкусу специи
- свежая кинза для подачи
- Дополнительно (по желанию)
- 1 зубчик чеснока
- 1 болгарский перчик
- 1/2 луковицы
- зелёный лук
- 50 гр любого сыра
Как приготовить
Для начала нужно очистить помидоры от кожицы. Для этого положите их в глубокую миску и залейте крутым кипятком. Через несколько минут их можно вынимать — кожица легко снимается.
Разогреваем масло на сковороде и добавляем наши помидоры, нарезанные кубиками среднего размера.
Дальше ждём, пока они выпустят весь сок и размягчатся.
На этом этапе можно добавлять мелко нарезанный чеснок либо лук полукольцами и болгарский перец (он сочетается и с тем, и с другим).
Пока наши овощи готовятся, взобьем в миске яйца, как для омлета. Посолить можно как сами помидоры, так и яйца в миске — выбирайте.
Когда сок выпарился наполовину, а кусочков помидоров уже не видно, добавляем яйца.
Тут есть два способа приготовления: либо постоянно помешивать и тогда получится почти однородная яичница-болтунья, либо накрыть крышкой и тогда в омлете будут встречаться вкрапления помидоров.
Выбор за вами.
На этом этапе можно посыпать яичницу сыром, натертым на крупной терке.
При подаче можно посыпать ароматной мелконарезанной зеленью кинзы.
Приятного аппетита!