Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Помидор юмурта или яичница с помидорами по-азербайджански

Подобные яичницы встречаются у итальянцев (фриттата), израильтян (шакшука), но каждая имеет свой способ приготовления и секреты, что делает её уникальной.

Ингредиенты

  • 2 помидора
  • 4 яйца
  • топленое масло для жарки
  • по вкусу специи
  • свежая кинза для подачи
  • Дополнительно (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 болгарский перчик
  • 1/2 луковицы
  • зелёный лук
  • 50 гр любого сыра

Как приготовить

Для начала нужно очистить помидоры от кожицы. Для этого положите их в глубокую миску и залейте крутым кипятком. Через несколько минут их можно вынимать — кожица легко снимается.

-2

Разогреваем масло на сковороде и добавляем наши помидоры, нарезанные кубиками среднего размера.

Дальше ждём, пока они выпустят весь сок и размягчатся.

На этом этапе можно добавлять мелко нарезанный чеснок либо лук полукольцами и болгарский перец (он сочетается и с тем, и с другим).

-3
-4

Пока наши овощи готовятся, взобьем в миске яйца, как для омлета. Посолить можно как сами помидоры, так и яйца в миске — выбирайте.

Когда сок выпарился наполовину, а кусочков помидоров уже не видно, добавляем яйца.

Тут есть два способа приготовления: либо постоянно помешивать и тогда получится почти однородная яичница-болтунья, либо накрыть крышкой и тогда в омлете будут встречаться вкрапления помидоров.

Выбор за вами.

-5
-6

На этом этапе можно посыпать яичницу сыром, натертым на крупной терке.

При подаче можно посыпать ароматной мелконарезанной зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

-7

источник