😉Сегодня мы узнаем основные Нормандские сыры, а их аж 4
🧀Камамбер (Camembert)
Известный на весь мир, хотя самый молодой из Французских сыров. Мягкий коровий сыр с белой плесенью и молочным вкусом.
⠀
🧀Пон Левек(Pont-l'Eveque)
Мало кто о нем слышал и даже видел, типичный нормандец. По вкусу и цвету напоминает топленое молоко, не растекается как его младший сосед камамбер.
⠀
🧀Нефшатель(Neufchatel)
Самый древний Нормандский сыр, делают его зачастую в форме сердечка, но встретить его можно и в форме кирпичика, бревнышка и др. Внутри находится соленый творог.
🧀Ливаро(Livarot)
Его еще называют Полковником, за счет камышового стебля которым украшен сыр. Ранее камыш держал форму сыра, чтобы он не растекался во время транспортировки, а теперь это больше дань истории. Так вот целого стебля камыша хватает, чтобы сделать 5 витков вокруг головки сыра Ливаро, а на погонах полковника находится 5 полосок, вот по этому он и получил такое прозвище.
Смотрите также:
Где лучшие устрицы во Франции?
Виды устриц и как на это влияет маркетинг
✌️Помимо этих сыров, в Нормандии конечно же есть и другие: коровьи, козьи, овечьи. Но о них мы поговорим в другой раз.
⠀
🍷А вы любите сыры? Твердые или мягкие? Французские, Голландские или Итальянские?
▶️Пишите в комментариях ваши любимые сыр