Найти тему

Настоящий камамбер из Нормандии, но не он один!

😉Сегодня мы узнаем основные Нормандские сыры, а их аж 4

Камамбер с орехами
Камамбер с орехами

🧀Камамбер (Camembert)

Известный на весь мир, хотя самый молодой из Французских сыров. Мягкий коровий сыр с белой плесенью и молочным вкусом.

🧀Пон Левек(Pont-l'Eveque)

Мало кто о нем слышал и даже видел, типичный нормандец. По вкусу и цвету напоминает топленое молоко, не растекается как его младший сосед камамбер.

🧀Нефшатель(Neufchatel)

Самый древний Нормандский сыр, делают его зачастую в форме сердечка, но встретить его можно и в форме кирпичика, бревнышка и др. Внутри находится соленый творог.

🧀Ливаро(Livarot)

Его еще называют Полковником, за счет камышового стебля которым украшен сыр. Ранее камыш держал форму сыра, чтобы он не растекался во время транспортировки, а теперь это больше дань истории. Так вот целого стебля камыша хватает, чтобы сделать 5 витков вокруг головки сыра Ливаро, а на погонах полковника находится 5 полосок, вот по этому он и получил такое прозвище.

Смотрите также:
Где лучшие устрицы во Франции?
Виды устриц и как на это влияет маркетинг

✌️Помимо этих сыров, в Нормандии конечно же есть и другие: коровьи, козьи, овечьи. Но о них мы поговорим в другой раз.

🍷А вы любите сыры? Твердые или мягкие? Французские, Голландские или Итальянские?

▶️Пишите в комментариях ваши любимые сыр