Найти в Дзене
Маша Корнеева

Хорошо, что в подростковые годы я не поддалась модным веяниям, тем самым сохранила свою естественную красоту

В данной статье присутствуют мои личные фотографии
В данной статье присутствуют мои личные фотографии

Мой переходный возраст прошёл в гламурные 2000-е, когда было круто носить яркую одежду в обтяжку и со стразами, тусить в модных клубах и на дискотеках и случать r’n’b. Модницы в эти времена выглядели очень ярко и нелепо, а естественная красота считалась серым и некрасивым явлением. Я тоже старалась быть тренде, но некоторые вещи с собой не делала, несмотря на уговоры многих людей, а когда в моду вернулась естественная красота, я вздохнула с облегчением.

-2

  • Я ни разу не красила волосы.

В те времена свой цвет волос считался серым, скучным и тусклым, поэтому модницы издевались над своими волосами как могли. Когда я пришла в пятый класс, у нас уже были 3 девочки с мелированием. Это недорогое окрашивание, и сделать его можно было в любой парикмахерской. Школьницы обычно делали либо в парикмахерской у дома, либо брали специальную шапочку-дуршлаг и осветляли пряди дома.

Ещё в моде был яркий блонд как у Пэрис Хилтон, и крутым считался только белый оттенок (всякие пепельные, пшеничные, золотистые скучные и блеклые). Красились обычно дома дешевыми красками и нередко портили свои волосы, а с возрастом прическа становилась похожа на вату.

Чёрный цвет тоже стал актуальным после сериала «Моя прекрасная няня». Достигнуть его просто: достаточно купить пачку дешманского Палета, намазать им волосы, и через 15-20 минут ты уже жгучая брюнетка. Но у этого цвета очень много минусов. Во-первых, его очень сложно вывести, особенно если много лет красились бытовой краской, без потери качества волос не обойтись. Во-вторых, нужно каждые 3 недели подкрашивать корни, ведь отросшие корни у брюнеток выглядят ещё хуже, чем в блондинок, а если свой пепельно-русый цвет (а именно его обладательницы чаще всего красятся в чёрный), это похоже на залысины.

В рыжий тоже красились при помощи хны, но далеко не каждой этот цвет идёт и подчёркивает все покраснения на лице. И выглядит он тоже очень неестественно.

Модницы-неформалки красили волосы Тоникой в самые яркие цвета. Это очень неоднозначная краска: некоторые оттенки легко вымываются с волос, а некоторые застревают пятнами, создавая большие мучения парикмахерам. До сих пор подростки и молодежь до 20 лет любят яркие окрашивания, особенно жители Москвы и Санкт-Петербурга, и многие используют Тонику, правда ее ненавидят многие колористы.

А я никогда за свои 26 лет не красила волосы. У меня темно-русый цвет с каштановым отливом. В мои подростковые годы такой цвет был скучным, и многие советовали мне покраситься, мелирование сделать. И хорошо, что я это не сделала. Во-первых, это такой колхоз, особенно эти полосы на тёмных волосах, а я почти брюнетка. Во-вторых, именно из-за окрашиваний у многих женщин возникают проблемы с волосами, а потом они тратят кучу денег на кератиновой выпрямление, ботокс, нанопластику и прочие долговременные выпрямляющие процедуры. В-третьих, крашенные волосы в те времена сразу бросались в глаза своим плоским и однородным цветом, девушек с такими волосами хотелось назвать сучками крашенными. И в-четвёртых, попробовав покраситься в подростковом возрасте, многие уже не могут остановиться и продолжают экспериментировать с цветом, портя свои волосы. Но в итоге, когда волосы уже убиты в хлам, девушки возвращаются к своему родному цвету и тратят кучу денег на восстанавливающие процедуры. И в-пятых, у меня неплохой свой цвет, мой парикмахер даже говорит, что не нужно краситься, пусть лучше буду это делать когда поседею. Да, многие парикмахерши считают, что любая женщина должна обязательно красить волосы и не важно, есть седина или нет, это как пользоваться средствами личной гигиены, но я с ними не согласна: они так говорят, потому что хотят кушать. А чтобы волосы блестели, я пользуюсь правильным уходом.

-3

  • В нулевые почти все дамы всех возрастов выщипывали брови в нитку, похоже что у них в голове застряла фраза из фильма «Служебный роман». А я ходила с нещипанными бровями, так как мне в то время было очень больно (у меня в бровях нервные окончания), и каждая собака сравнивала меня с Брежневым и говорила, что так ходить нельзя и надо срочно их выщипать. Только почему срочно, я до сих пор не понимаю. Но когда в моду вернулась естественная красота, а эти жуткие нитки стали моветоном, я вздохнула с облегчением.

А те, кто изрядно щипал брови, теперь мучаются, ведь это нелегко отрастить натуральную форму. Более богатые делают современный татуаж или долговременную укладку, чтобы вернуть бровям естественный вид. А бедные рисуют карандашом, причём это очень нелепо. Есть ещё и те, кто в молодости выщипал все брови и теперь не могут отрастить.

Сейчас я слегка выщипываю торчащие волоски, чтобы была форма, и подкрашиваю брови в салоне, так как есть прозрачные волоски. Смотрю на свои старые фото и делаю вывод, что Брежневым я никогда не была, просто широкие брови тогда были не женственными.

-4

А вы у вас были в юности эксперименты, о которых вы жалеете? И поддавались ли вы веяниям моды? Пишите в комментариях и до встречи в новом посте!