Найти тему
Дачный СозонТ

Почему я не делаю курсовых и дипломов студентам. И советы тем, кто это делает. (2 часть)

1 часть тут.

Оптимально, с двоечниками, договариваться нужно строго, и жестко и на берегу, максимум две переделки (корректировки). Первая - после презентации «светиле наук», вторая - бонусом, когда учитель снова высмотрел или придумал, или высосал из пальца, очередные косяки. Все последующие корректировки за доп. оплату, и это тоже нужно изначально обсудить. Т.к. студент существо ленивое и забывчивое, часть вопросов (замечаний) он донесет, а часть забудет, но вспомнит позже. Для стимулирования его памяти – деньги это единственный вариант. А то любят они поплакаться и посетовать какая у них тяжелая житуха, разыгрывая театр одного актера.

А вот насчет оплаты здесь нужно смотреть по обстоятельствам. Для любителей заниматься этим постоянно, лучше на первых порах, выполнять работу поэтапно, получил 30% - сделал 30% объема, и т.д. Если заказчики разовые и нудные – то 100% оплаты вперед, и тогда можно начинать. Не хотите как хотите.

Всегда удивляет такое, вот пишет в «личку» очередной любитель прохладной жизни, обычно за день, два до сдачи. «Нужно сделать СРОЧНО курсовой по отоплению, сколько это стоит»?

Некоторые, «особо одаренные» даже не прикрепляют задание.

В интернете много кто за копейки промышляет обманом. За 300-400 рублей разыгрывается такой театр.

-2
-3

-4

Очередной развод для любителей быстрых работ и халявы. Система стара как мир, а анонимность в интернете этому только способствует, особенно в ВК.

Пишется прощение, мол, нужно выполнить курсач по такой-то теме. После этого исполнители пишут, «Могу выполнить и т.д.»

Псевдоисполнитель, тупо берет небольшие деньги и не выполняет работы!!!

По поводу небольших денег, есть хороший анекдот.

Достоевский разговаривает со своим героем, Родионом Раскольниковым.

- Чтo же этo ты, Рoдя, старушку!.. топором!!.. за 20 копеек!!!..

- Не скажите, Федор Михайлович, 5 старушек - уже рубль!

Ну и как пели лиса и кoт:

Пoкуда есть на свете дураки,

Обманом жить нам, сталo быть, с руки.

Какoе небо гoлубoе,

Мы не стoрoнники разбоя:

На дурака не нужен нож,

Ему с три короба наврешь -

И делай с ним, что хошь!

Были уже прецеденты, мне лично жаловались студенты, что им "впарили" скаченную с интернета работу.

Я же, в свою очередь, хочу, (точнее раньше, хотел), чтобы, студенты имели знания.

Великому большинству это не нужно - им бы "главное сдать"! Девиз обычный - три буквы «З» (зашел-защитился-забыл). Да и сама система образования к этому подталкивает. Например, что может дать преподаватель, который сам несколько лет закончил данное заведение и нигде до этого особо не работал, а перечитывать книжки может каждый.

Есть, конечно, исключения, кто трудился и параллельно учился, тем самым нарабатывая опыт на практике. Только таких, в преподавание особо не заманишь, неблагодарное это дело. Да и сам преподавательский состав не любит таких варягов. Уж сильно они создают контраст, объясняя сложные вещи простым языком, не перечитывая учебники, и через некоторое время вуз отторгает этого проблемного субъекта. Да и овчинка выделки не стоит в плане заработной платы. Три года назад по этим причинам с этим преподавательством я завязал. Ранее, по старой памяти меня приглашали читать лекции мои бывшие студенты, и все это было на общественных началах.

Как говорит народная мудрость «Хочешь чтобы тебя услышали – говори тише». И студентам вся эта учеба, в большинстве, была по барабану, на последней лекции кто-то мирно дремал, кто-то шпарил очередной курсач, кто-то сидел в телефоне. Распинаться перед такой сонной аудиторией, и тратить, таким образом, собственное время нерентабельно, пусть это делают те, кто получает за это зарплату.

Также подленькие студенты, когда их прижимают, сдают своих исполнителей.

Тем самым получается, что те, кто делают работы, отбирают хлеб с налаженных местных каналов учительской мафии, а им, ох, как это не нравится. Они считают, что это их делянка, и чужим там не место.

Препод миленько спрашивает, у кого заказывалась работа, а взамен, «грызуны науки» получают заветную отметку в зачетке.

К одному моему коллеге, обратились такие двоечники. Необходимо выполнить курсовые.

Хорошо, договорились, по времени и по цене. Курсовые были выполнены качественно и в срок (я этого человека очень хорошо знаю, и видел эти курсовые). Через некоторое время на телефон коллеги позвонил преподаватель этих «предателей», и мило намекнул, что если еще такое повторится, то его рабочие проекты будут сдаваться с трудом, т.к. у него есть некоторые рычаги влияния. По своему опыту, могу сказать, что абсолютно любой проект при желании, можно завернуть, т.к. размытость норм это позволяет. Писать замечания такого рода «дополнить, дописать, подтвердить расчетом» можно до бесконечности.

Потом, как то сделал графическую часть для диплома, уже вузовского, так же была чехарда с бесконечными доделками, исправлениями. Причем вопросы были каждый день, а где у меня то, а где у меня это, а где находится система В7.

Для себя решил, неблагодарное это дело КАЧЕСТВЕННО выполнять работы студентам, да еще и двоечникам и прогульщикам. Большинство студентов приучены к халяве, к торрентам и прочему, за многих платят родители, и создается иллюзия бесплатности, легкости и доступности образования.

А, обучать – пожалуйста. Объяснять, направлять, давать материал, т.е. заниматься репетиторством это уже другой коленкор.

А теперь советы студентам, и они настолько банальны и стары как мир:

- Чем раньше вы начнете искать исполнителя, тем лучше.

- Проверьте номер вашего варианта, и обзаведитесь методичкой (если исполнитель собирается выполнять без методички, это должно, как минимум, насторожить).

- Исполнителя лучше искать проверенного, через студенческое сарафанное радио.

- Не гоняйтесь за дешевизной.

- Внимательно изучите аккаунты исполнителей, если на страницы исполнителя закрыты комментарии и нет реальных отзывов, то скорее всего, это типичный мошенник

- Попросите примеры работ, в любом виде.

- Оплату оптимально разбить на несколько частей, и в случае большого объема курсового (диплома), выплачивать деньги по мере выполнения объема.

- По мере выполнения, каждую часть, необходимо согласовывать с преподавателем, тем самым показывая, что вы шевелитесь и не бездельничаете.

Спасибо за внимание.