Для приготовления потребуется:
- - 12 маленьких (15 сантиметровых) кукурузных лепешек, которые необходимо обжарить до хрустящего состояния.
- - 1 чашка ¼ (из банки на 280грамм) красный соус энчилада.
- - 13/4 чашки (из банки на 430 грамм) черные бобы, высушенные и ополоснутые.
- - 2 чашки (230 грамм) тертого сыра чеддера ( можно использовать смесь с другим сыром)
- - От 6 до 8 больших яиц.
- - Пищевая соль (желательно без добавок) и свежемолотый черный перец.
- - Тонко нарезанный зеленый лук, сметана, нарезанный кубиками авокадо и острый соус, чтобы закончить блюдо и подать к столу.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Смажьте 3-квартовую форму для выпечки (на фото 19*29 сантиметров) маслом. Выложите кукурузные лепешки на дно формочки для выпекания. Сбрызните/ посыпьте ¼ (следите чтобы не попало в глаза) соусом энчилада, затем черными бобами и сыром. Повторите до тех пор пока все ингредиенты не будут использованы.
Выпекать 15 минут, пока сыр не расплавится, а лепешки немного не размягчатся.
Выньте из духовки форму для выпечки и поставьте в охлаждающую подставку (оставьте духовку включенной) и используйте ложку или вилку, чтобы сделать небольшие выемки для яиц. Разбейте в них от 6 до 8 яиц, приправьте яйца солью и перцем и возвращайте запеканку в духовку, до тех пор пока белки яиц не станут непрозрачными, следите чтобы желтки не отвердели (если вы хотите приготовить яйца другим способом, то готовьте, думаю, будет вкусно).
Выньте форму для выпечки из духовки и дайте постоять на подставке в течение (примерно) от 4 до 8 минут, в это время белки должны стать твердыми, но желтки должны остаться немного жидкими.
Приятного аппетита!!!