Вопреки распространенному мнению, что для выпечки вкусного хлеба требуется профессиональное оборудование и специальные навыки, его очень легко приготовить. Все, что вам нужно, это жажда и базовый набор ингредиентов.
Воздушный домашний хлеб с золотой хрустящей корочкой - именно то, что гостеприимный хозяин должен прежде всего вылечить своими долгожданными гостями.
Как испечь хлеб в домашних условиях.
Ингредиенты.
- 1 кг муки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 15 г сухих дрожжей
- 15 г морской соли
- 700 мл воды
Приготовление
1. Чтобы сделать вкусный хлеб, начните с просеивания муки. Во время этого процесса мука насыщается кислородом, что делает хлеб чрезвычайно пышным и воздушным.
Затем добавьте в муку дрожжи и соль, а затем смешайте ингредиенты. Нагрейте воду до 20 градусов и добавьте ее в сухую смесь ингредиентов. Смешайте все деревянной ложкой.
2. Когда тесто станет достаточно густым, посыпьте стол мукой, положите на него тесто и смешайте руками.
3. Затем возьмите глубокую миску и щедро смажьте ее оливковым маслом. Выложить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и отправить в теплое место на 40-60 минут.
Затем мы кладем тесто на стол, посыпанный мукой, и делаем вторую порцию. Положите тесто обратно в миску и посыпьте большим количеством муки. Этот маленький трюк позволит вам закончить с хрустящей корочкой, которая является самой вкусной частью свежеиспеченного хлеба.
Затем накройте миску полотенцем и поставьте обратно в теплое место еще на час.
4. Поставьте духовку на разогрев до 250 градусов, а тем временем очень осторожно выньте тесто из миски и сформируйте аккуратный шарик.
Сделайте поднос из пергамента, посыпьте его мукой и положите сверху образованный хлеб. Отправить противень в духовку на 10 минут, затем понизить температуру до 220 градусов и выпекать хлеб еще полчаса.
Выпечка домашнего хлеба требует порядка и терпения - Даже духовка должна быть закрыта аккуратно, не торопясь
Если вы будете следовать этой простой инструкции, результатом будет это чудо. Это так заманчиво попробовать!