Здравствуйте дорогие читатели моего канала на дзене - Готовим дома.
Меня зовут Артур Кидяев я являюсь шеф-поваром в местном ресторане. И когда у меня есть свободная минутка я делюсь с вами рецептами приготовления блюд. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте коментарии.
Готовим "Украинский традиционный борщ"
Как приготовить традиционный Украинский борщ?
Очень просто Друзья!
У всех в мире борщ сразу же ассоциируется с Украиной, хотя это славянское блюдо, которое варили не только хохлы, а если бы Вы знали какую бурю эмоций вызывает вкус борща у иностранцев, это не красный томатный супчик. Борщ в первую очередь первое блюдо, к тому же очень вкусное и очень полезное благодаря подобранным ингредиентам.
Ингредиенты:
- 3 помидора (красных, средних размеров)
- 3 картофелины (больших)
- 2 столовые ложки пасты (томатной)
- 2 моркови
- 1 перец (сладкий, болгарский)
- 800 гр. мяса (свинины желательно, можно вместе с курятиной)
- 1 кочан капусты (белокочанной)
- 2 луковицы (репчатого лука)
- 1 свекла
- 2 зубчика чеснока (толчённого)
- 30 гр. сала (солёного, старого желательно)
- Соль и специи (по вкусу)
- 1 пучок зелени (петрушки и укропа)
- 100 гр. фасоли (сушенной)
Примечание Ещё в традиционном борще вместо пасты томатной желательно использовать домашний томатный сок, придаёт интересную кислинку.
Приготовление по - домашнему:
- Берём "нормальную" кастрюлю, заполняем её холодной водой, слегка подсолить, кладём в неё нарезанное кусками мясо, промытую фасоль, добавим одну целую (очищенную) луковицу, варим бульон до полной готовности мяса, после луковицу вынуть.
- В это время разбираемся с овощами, картофель очищаем и нарезаем кубиками, а морковь со свеклой и луком нарезаем соломкой, капусту шинкуем, перец мелко нарезаем. Свеклу с картофелем добавим к бульону после готовности мяса.
- Берём сковороду и обжариваем в ней на растительном масле морковь с луком до золотистой корочки, после добавим пасту томатную с разрезанными на четвертинки помидорами, так же добавим мелко нарезанный перец и стакан бульона, тушим овощи.
- В кипящий бульон добавляем нашинкованную капусту, а сверху содержимое сковороды, перемешиваем, варим ещё 5 минут, после кидаем измельчённое сало с чесноком и нарубленную зелень, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на плите на 15 минут.
- Наш традиционный Украинский борщ готов, подаём горячим со сметаной и свежим хлебом, наслаждаемся незабываемым ароматом и вкусом.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Расскажите о нём!
Так же Вам могут понравиться мои предыдущие статьи:
1. Готовим "Шашлык из куриных крылышек" https://zen.yandex.ru/media/id/5e7b3efbd746c80d97e3fa7e/gotovim-shashlyk-iz-kurinnyh-krylyshek-5e7f6282eb765756c902e11d
2. Готовим дома "Сырный суп-крем" https://zen.yandex.ru/media/id/5e7b3efbd746c80d97e3fa7e/gotovim-doma-syrnyi-supkrem-5e7f57ef4dc6b06f644d6918
3. Готовим дома "Супчик из белых грибов с фрикадельками" https://zen.yandex.ru/media/id/5e7b3efbd746c80d97e3fa7e/gotovim-supchik-iz-belyh-gribov-s-frikadelkami-5e7e214b98b4c86819a5d1ac