Найти тему
Шеф

Лазанья домашняя, классический рецепт

Оглавление

Сегодня мы приготовим с вами вкуснейшую лазанью и для этого нам понадобится:

  • Листы лазаньи;
  • Сыр 400 граммов;
  • Фарш 500-700 граммов;
  • Томатная паста 4-5 ст.л.;
  • Оливковое масло;
  • Базилик, соль, перец, по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • Молоко 800 мл.;
  • Сливочное масло 100 граммов;
  • Пшеничная мука 4 ст. л.;
  • Соль 1/3 ч.л.;
  • Черный перец 1/3 ч.л.;
Вначале нужно сделать соус Бешамель, для этого в сотейнике растопите сливочное масло, затем добавить муку и обжарить 3-4 минуты.
-2
После этого постепенно добавляем молоко и постоянно перемешиваем, затем специи. Соус готов.
Для начинки обжариваем морковку, добавляем фарш, все это тушим вместе, затем добавляем томатную пасту, соль, специи и снова тушим.
-3
Теперь приступаем к сборке лазаньи.
Обильно смазываем форму соусом Бешамель и выкладываем первый слой.
-4
На листы положить часть соус, выложить начинку и посыпать сыром. Затем вновь уложить ряд листов лазаньи и еще раз полить соусом и выложить начинку с сыром. Таким образом чередовать слои, до заполнения формы. Верхний слой полить оставшимся соусом.
-5
Запекать лазанью в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. За 3-5 минут до готовности посыпать оставшимся сыром.
Готовую лазанью вытащить из духовки и оставить на 10 минут.
-6

Лазанья готова, приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются