Сегодня мы приготовим с вами вкуснейшую лазанью и для этого нам понадобится:
- Листы лазаньи;
- Сыр 400 граммов;
- Фарш 500-700 граммов;
- Томатная паста 4-5 ст.л.;
- Оливковое масло;
- Базилик, соль, перец, по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- Молоко 800 мл.;
- Сливочное масло 100 граммов;
- Пшеничная мука 4 ст. л.;
- Соль 1/3 ч.л.;
- Черный перец 1/3 ч.л.;
Вначале нужно сделать соус Бешамель, для этого в сотейнике растопите сливочное масло, затем добавить муку и обжарить 3-4 минуты.
После этого постепенно добавляем молоко и постоянно перемешиваем, затем специи. Соус готов.
Для начинки обжариваем морковку, добавляем фарш, все это тушим вместе, затем добавляем томатную пасту, соль, специи и снова тушим.
Теперь приступаем к сборке лазаньи.
Обильно смазываем форму соусом Бешамель и выкладываем первый слой.
На листы положить часть соус, выложить начинку и посыпать сыром. Затем вновь уложить ряд листов лазаньи и еще раз полить соусом и выложить начинку с сыром. Таким образом чередовать слои, до заполнения формы. Верхний слой полить оставшимся соусом.
Запекать лазанью в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. За 3-5 минут до готовности посыпать оставшимся сыром.
Готовую лазанью вытащить из духовки и оставить на 10 минут.