Найти тему
Юный Кулинар

Вкуснейшие куличи к пасхе.

Оглавление

В связи с тем, что скоро пасха, сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления пасхального кулича.

Порций: 12 Время приготовления: 5 часов.

Ингредиенты:

Молоко - 0,5 л

Сахар -2 стакана

Соль - 0,5 ч. ложки

Мука - 9 стаканов

Яйца - 6 шт

Дрожжи сухие - 1 пачка или 11 г
или прессованные - 30 г

Маргарин - 300 г

Изюм - 150 г

Ванилин - 2 г

Инструкция по приготовлению:

1. Молоко (0,5 л) перелить в кастрюлю, слегка подогреть (примерно до
40 градусов).

2.Теплое молоко вылить в большую миску (где будет замешиваться тесто), добавить дрожжи и 1/2 стакана сахара, перемешать.

3. К молоку добавить 3 стакана муки, перед этим ее нужно просеять.

4. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1,5-2 часа (чтобы тесто набухло).

5. В это время нужно разделить белки от желтков.

6. К желткам добавить 1,5 стакана сахара и растереть добела в миксере, добавить ванилин.

7. Весь маргарин переложить в кастрюлю и растопить на минимальном огне.

8. Белки посолить и взбить.

9. После того как тесто взошло, добавить туда смесь желтков, половину растопленного маргарина и взбитые белки.

10. Добавить 6 стаканов муки.

11. Сначала замешивать ложкой, потом замешивать руками на столе, перед этим посыпав стол мукой.

12. Месить, параллельно смазывая маргарином пока не перестанет
прилипать к рукам.

13. Тесто переложить обратно в миску и поставить в тёплое место на
1,5-2 часа.

14. В это время помыть изюм, высушить его и посыпать мукой.

15. Когда тесто подойдёт, добавить в него изюм. Вмесить его в тесто.

16. Формы для выпекания смазать маслом и посыпать мукой.

17. Поставить духовку нагреваться на температуру 150 градусов.

18. Форму на 1/3 часть заполнить тестом и оставить так ещё на 20 минут.

19. Поставить куличи готовиться в духовку при температуре 150 градусов на ~1,5 часа (90 минут). Мини-совет: если тесто начнет подгорать сверху, то просто положите на него влажную бумагу.

20. По истечению времени кулич будет готов. Осталось его только украсить, это вы делайте на свой вкус.

Спасибо что дочитали. Приятного аппетита и хорошего дня :)