Найти тему
Умняша-мамаша

Не учите меня жить...

Не знаю, как у вас, а у нас талоны на проезд продают в киосках Белсоюзпечати и на 5 копеек дороже - у водителя в транспорте.

Сегодня я покупала талоны в одном из таких киосков. Отсчитала ровно 1 рубль 30 на два талона и, протягивая деньги продавцу, которая стояла ко мне спиной, сказала: "Ой, девушка, быстрее,  пожалуйста,  два талона - автобус подъехал". Не торопясь повернуться ко мне лицом, как в замедленной съемке протягивая мне талоны, девушка с укором заметила: "Водителю же тоже нужно талоны продавать" ....

Что это было? Одно оправдание: водитель - ее муж. Другого не нахожу. Ему нужно продавать свои талоны, мне нужно сэкономить мои 10 копеек. Или я должна по этой логике переплачивать в магазине, на рынке, в аптеке и т.д., потому что всем нужно жить?

Туристический трамвайный маршрут №28 в Лиссабоне
Туристический трамвайный маршрут №28 в Лиссабоне

Вторая история произошла некоторое время назад, и она тоже про киоск БСП и про талоны. Такая уж у меня "любовь" с этой организацией. Глядя на витрину киоска и не заметив там талонов, я спросила об этом продавца.  Вежливо, спокойно, с улыбкой. Я так делаю всегда, руководствуясь принципом, что мы получаем взамен то, что сами транслируем миру. В ответ я услышала, что я не слепая, могу сама посмотреть, у нее таких,  как я за день сотни,   у нее болит язык всем тупыми объяснять, куда смотреть и.... еще много чего. Задавив в себе желание  сказать: "Заткнись и дай мне талоны, дура", я сказала ей, что она могла бы вместо того, чтобы утруждать свой намозоленный  язык и нервную систему, просто  ответить: "Да". 

Здесь талоны не нужны)))
Здесь талоны не нужны)))

Вот скажите, что с нами происходит? Почему мы считаем, что имеем право морализировать в отношении других, не демонстрируя при этом свои высокие моральные принципы? Почему не можем делиться своей положительной энергией, но считаем, что всем необходимо увидеть наше непотребное нутро? 

Да простят мне земляки, обитающие на просторах РБ (Родной Беларуси), но мне больше по душе психология  западного мира, где все, здороваясь друг с другом (в маленьких городах абсолютно со всеми), демонстрируют широкую, пусть и не искреннюю, но  улыбку, а не своё "искреннее г..." и моральные принципы, а за моралью и разрешением  проблем ходят к специалистам.

Благодарю за лайк, комментарий и подписку)))