Найти в Дзене
Моя жизнь - Кино

Почему Американцы боялись коммунизма?

После Второй мировой войны американцы стали бояться распространения советского коммунизма. Этот страх подпитывался средствами массовой информации и политиками, которые изображали советы как одержимые стремлением к мировому господству.

В коммунистических странах людям не разрешалось владеть землей, следовать своим религиозным убеждениям, свободно говорить и действовать. Американцы боялись, что СССР захватят власть в США и отнимут у них свободу.

Президент Гарри Трумэн установил политику "сдерживания" по отношению к Советскому Союзу. Идея состояла не в том, чтобы вести войну с СССР, а в том, чтобы удержать их от расширения существующих границ. Американские лидеры полагали, что СССР были полны решимости навязать свои убеждения и контроль всему остальному миру.

-2

После того как СССР разработали атомную бомбу с помощью информации, украденной из США, некоторые политики, такие как сенатор Джозеф Маккарти, начали искать подозреваемых коммунистов в США, что привело к казни осужденных шпионов Джулиуса и Этель Розенберг, двух бывших коммунистов, в 1953 году.

Другие люди, которых только обвиняли в том, что они коммунисты, потеряли работу. Хотя эта охота за американскими коммунистами, называемая маккартизмом, к середине 1950-х годов пошла на убыль, термин "коммунист" был применен к протестующим за гражданские права и другим людям, которые стремились к социальным переменам в Америке.

-3

Они заявляли о своей невиновности до самой смерти, и многие люди верили, что они были несправедливо осуждены. Но в 2008 году один из помощников Розенберга признал, что они оба украли секретную информацию и передали ее СССР. До сих пор существуют некоторые сомнения в том, что миссис Розенберг, будучи осведомленной о деятельности своего мужа, принимала в ней активное участие. Нью-Йорк Уорлд-коллекция фотографий Телеграмм, Библиотека Конгресса США
В 1950 году была опубликована брошюра о коммунистическом влиянии на радио и телевидение. Она называется " Красные каналы."

В нем перечислялись имена артистов и организации, с которыми они были связаны и которые издатели считали коммунистическими.

Многие из этих исполнителей были занесены в черный список, что означало, что им было труднее найти работу. Не хотели нанимать людей, которые были занесены в черный список, так как это действие могло привести их к неприятностям.