В России в середине марта введен карантин в образовательных организациях. И многие на практике столкнулись с необходимостью экспресс-форматирования привычного уклада профессиональной деятельности.
Экономический кризис и паника, связанные с пандемией коронавируса COVID-19, конечно, вещи ужасные. Но если оставаться дома и переждать эпидемию, время можно потратить с пользой.
Китайское слово, означающее «кризис» (кит. трад. 危機, упр. 危机, пиньинь: wēijī), часто упоминается в западных странах в мотивирующих текстах как состоящее из двух иероглифов, означающих, соответственно, «опасность» и «возможность»
НИИ "Парадигма" и Образовательная платформа "Непрерывное образование" с 16 марта объявили о начале антикоронавирусного марафона, цель которого - к окончанию кризиса существенно повысить конкурентоспособность каждого участника марафона.
Марафон включает в себя как шуточные конкурсы мемов и эссе с нешуточными призами, так и образовательный интенсив из комплекса вебинаров и образовательных курсов, а также научные конференции и круглые столы.
Переход на дистанционное обучение вызывает у руководителе и педагогов образовательных организаций множество вопросов:
- С чего начать "погружение в электронную образовательную среду"?
- Как не растерять внимание обучаемых и не запустить учебный процесс?
- Как читать лекцию пустой аудитории? Зачем свой канал на YouTube?
- Как быстро освоить технологии он-лайн взаимодействия?
- Как использовать свою страницу в соц.сети в качестве учебной аудитории?
- И, наконец, как измениться самому, если реальность УЖЕ изменилась?
На эти вопросы для педагогов и руководителей образовательных учреждений подготовили свой ответ НИИ "Парадигма" и образовательная платформа "Непрерывное образование".
Читайте также прогноз из середины ХХ века Он-лайн обучение: как это будет