Найти тему
один рюкзак

Диванный гастротуризм. Готовим дома поппулярные европейские блюда.

В то время, как весь мир сходит с ума находится на карантине, мы, будучи заядлыми любителями попутешествовать (и пожрать), продолжаем вещать вам о том, как приготовиться к зомби-апокалипсису к карантину с умом. Да, мы понимаем, что вы уже затарились гречкой, макаронами и туалетной бумагой, но, не знаю, как вам, а нам хочется питаться вкусно, разнообразно и с учетом нашего туристического опыта.

Полетели

-2

В данной статье мы бы хотели рассказать о том, как с помощью "долгоиграющих" продуктов перенести себя туда, где бы вы хотели оказаться прямо сейчас. При всем при этом, дешево и без отравлений.

Италия.

-3

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

-4

-Макароны, несомненно, вы уже закупили. Много. Разных. Ненужных тоже.
-Грибы на случай карантина берем сушеные. В случае атомной войны выживут лишь сушеные грибы и тараканы, ведь срок годности и у тех, и у тех неограничен. Правда, сначала лучше размочить, чтобы избежать сломанных зубов. Хотя, конечно, каждому свое.
-Сливки: можно использовать ультрапастеризованные, которые могут поспорить в способности к выживанию с грибами, или же сухие (их придется загустить мукой, которую лучше заранее обжарить)
-Курица. В морозилке переживет даже тараканов. Мы проверяли.
-Репчатый лук - ну пару-тройку месяцев в холодильнике точно выживет.

Технология проста: жарим и варим все отдельно, потом соединяем грибы, курицу, сливки и лук в соус. Туда же: соль, перец, розмарин, тимьян, чеснок (все сушеное).
Слегка недоваренные макароны кидаем в это адское варево и даем настояться на минимальном газу или даже без него (если сковородка толстая) минуты 2-3-5.
Вуа-ля, вы почти в Италии. Не забудьте сдобрить винишком желудок)

Испания.

-5

Паэлья

-6

-Берем пачку риса. Да, одну из тех 150-ти, что вы успели закупить. Да, прям берем. Да, прям половину. Нет, это не так уж и много.
-Посылаем гонца за помидорами.

-7

Подойдут и вяленые в масле, которые хранятся две вечности подряд. Но для эпичности можно снарядить боевой отряд в "Пятерочку". Ходят слухи, что там сейчас идут самые ожесточенные бои за последнюю пачку туалетной бумаги. Поэтому, отряд не ждем особо, продолжаем готовить.
-Лук. Как и писали ранее, он еще тот выживальщик, поэтому, посмотрите под раковиной, он там. Он жив. Наверное.
-Чеснок. (см. пункт про лук и умножьте на 3,14)
-Замороженный морской коктейль. Не, ну должны же быть элементы красивой жизни. Скорей всего, при раскопках в морозилке он найдется под пакетом с брокколи. Кстати, брокколи Вы купили 7 лет назад. Задумайтесь.
-Бульон куриный. Тут либо кубики помогут, либо как это делаем мы: увариваем кастрюлю куриного бульона (5 литров) до 500 гр и разливаем по стаканам. После чего в морозилку. Получаем те же кубики, только натуральные (разводить в той же пропорции).
-Желательно болгарский перец, но и без него прокатит.
-Винишко. Белое сухое. Ну точно ведь есть. Если нет - берите сразу 2: немного в готовку, остальное - в фонд борьбы с коронавирусом.

Технология:
Все, что росло в земле и над ней - на сковородку и жарим 5 минут.
Морепродукты жарим на отдельной сковородке тоже 5 минут, потом соединяем с овощами.
В это грандиозное объединение сыпем рис, льем бульон, винище, соль, перец.
Пусть покипит. Рису нужно. Ну правда.
Не забываем сдабривать все перорально винишком. Вуа-ля! Вы почти в Испании.

Франция

-8

Луковый суп

-9

-Загляните под раковину. Там такое желтое. Ну, круглое. Ну с зелеными шнурками. Вооот... Берем 5-6 штук и чистим.
-Понадобится половина пачки сливочного масла. Оно точно есть. Его сейчас не модно на бутерброды мазать.
-Бульон. Кубики еще никого не убили (в отличие от коронавируса). Не паримся и берем 1,5 литра.

Технология:
Делаем адское крошево из лука. Да, из всего сразу. Берем масло, кидаем на сковородку. Туда же слезоточивое крошево. Жарим, пока не станет золотистым (либо не поднимет бунт).
Кидаем в эту субстанцию пару ложек муки и промешать, пусть густеет.
Финалим все бульоном и ждем, пока закипит.
Про соль и перец, думаю, говорить не надо.

Вуа-ля, Вы на Мон-Мартре, божоле радует вкусовые сосочки, а пейзаж за окном уже не кажется унылым.

Пишите, как вы разнообразите свой рацион, пока мир в панике, будем рады узнать новое от вас.

Еда
6,93 млн интересуются