Всем привет! Наступили длительные выходные и я предлагаю приготовить вкусное и интересное блюдо из капусты.
Для начала помоем качан капусты и разделим пополам, поместим в жаропрочную посуду.
Удалим ножом сердцевину.
Вольём кипяток сверху, так сказать "ошпарим" капусту.
Удалим часть листьев после набухания, чтобы капуста вошла в форму.
Форму смажем подсолнечным маслом.
Поместим капусту в форму и перебирая листья отделим их друг от друга.
Получиться пышная роза.
Приготовим в соус, в чашу разобьём три яйца.
К яйцам добавим тертый чеснок.
Добавим зелень, муку и сметану.
Всё тщательно перемешаем до однородной массы.
Приготовленный соус вольём в капусту.
Поставим форму в духовку на один час при температуре 200 градусов цельсия.
Через час "капустный цветок" готов! Приятного аппетита!
Кому понравился рецепт ставьте лайк! Подписывайтесь на канал "Рецепты на выбор"! Делитесь с друзьями в социальных сетях! Всем пока, до новых встреч!
Группа в одноклассниках: https://ok.ru/group/57203003162864
Twitter: https://twitter.com/Domashnyaya_
Pinterest: https://www.pinterest.ru/retseptinavibor/pins/
РЕЦЕПТ:
1. КАПУСТА - 1/2 КОЧАНА;
2. ЯЙЦА - 3 ШТ.;
3. ЧЕСНОК - 2 ЗУБЧИКА;
4. СМЕТАНА - 100 Г.;
5. МУКА - 1 СТ. Л.;
6. ЗЕЛЕНЬ - ПУЧОК.