Всем привет!
Я люблю вкусную еду, а готовить мне лень. Поделюсь некоторыми рецептами, главная их черта - это скорость. Времени затрачивается очень мало, часто в ход идут "вчерашние макароны", но результат всегда один - мне вкусно.
Итак начнем с чего-то совсем простого: как быстро замариновать имбирь в домашних условиях, чтобы было лучше покупного.
Берем корень имбиря, чистим.
Я ленивый повар, доску мне брать лень. Быстро настрогал корешки "на руках". Нарезать тонкими ломтями вполне реально и без специальных приспособлений простым ножом.
Насыпаем соль и сахар по вкусу.
Где "сколько сыпать в граммах"!? - закричали тут мои дорогие читатели. :)
См. заголовок! Я ленивый повар, мне лень считать граммы. :))) И вообще, полистайте средневековые кулинарные книги, там Вы не найдете там количеств, там есть только указание того, что нужно класть. "Добавьте розмарина, имбиря, соли" - и это все что там есть. :)
Ну ладно, если "примерно", то оценить возможно. У меня контейнер для маринования вмещает 4 стакана воды, только что проверил. Т.е. это, считай, "на литр воды". Соли кладу 1 столовую ложку, сахара - 4-5 столовых ложек. Потом в самом конце доложу, если мало.
Наливаю 9% уксус 4-6 столовых ложек и почти до верха заливаю кипятком из чайника .
Если нравится розовый, то добавляем пару тонких ломтиков свеклы.
Закрываем крышкой и несколько раз переворачиваем и аккуратно встряхиваем. Это для того, чтобы сахар и соль растворились.
Открываем и пробуем маринад. Если сахара или уксуса кажется мало, то добавляем, снова трясем и пробуем. И тут, как говорится, на вкус и цвет. Кто-то любит менее кисло, кто-то более сладко. Главное в этой теме - не заморачиваться со взвешиванием, а сделать быстро и вкусно.
Короче, попробовали, вкус нормальный, закрываем крышку и ставим в строну, пусть несколько часов постоит в тепле, так быстрее замаринуется. Вечером убираю в холодильник, чтобы завтра был холодненький.
На самом деле, можно есть сразу и не ждать до завтра. :) Но завтра он станет чуточку вкуснее, когда сильнее промаринуется. И рассол на опохмел не хуже огуречного, кстати. :)))
И это все! Затраты по времени - пока вскипит чайник.