Найти тему

Ленивый повар. Как быстро приготовить маринованный имбирь в домашних условиях

Всем привет!

Я люблю вкусную еду, а готовить мне лень. Поделюсь некоторыми рецептами, главная их черта - это скорость. Времени затрачивается очень мало, часто в ход идут "вчерашние макароны", но результат всегда один - мне вкусно.

Итак начнем с чего-то совсем простого: как быстро замариновать имбирь в домашних условиях, чтобы было лучше покупного.

Берем корень имбиря, чистим.

Я ленивый повар, доску мне брать лень. Быстро настрогал корешки "на руках". Нарезать тонкими ломтями вполне реально и без специальных приспособлений простым ножом.

мы не в ресторане, нам не надо идеально ровной соломки. :)
мы не в ресторане, нам не надо идеально ровной соломки. :)

Насыпаем соль и сахар по вкусу.

-3

Где "сколько сыпать в граммах"!? - закричали тут мои дорогие читатели. :)

См. заголовок! Я ленивый повар, мне лень считать граммы. :))) И вообще, полистайте средневековые кулинарные книги, там Вы не найдете там количеств, там есть только указание того, что нужно класть. "Добавьте розмарина, имбиря, соли" - и это все что там есть. :)

Ну ладно, если "примерно", то оценить возможно. У меня контейнер для маринования вмещает 4 стакана воды, только что проверил. Т.е. это, считай, "на литр воды". Соли кладу 1 столовую ложку, сахара - 4-5 столовых ложек. Потом в самом конце доложу, если мало.

Наливаю 9% уксус 4-6 столовых ложек и почти до верха заливаю кипятком из чайника .

-4

Если нравится розовый, то добавляем пару тонких ломтиков свеклы.

-5

Закрываем крышкой и несколько раз переворачиваем и аккуратно встряхиваем. Это для того, чтобы сахар и соль растворились.

-6

Открываем и пробуем маринад. Если сахара или уксуса кажется мало, то добавляем, снова трясем и пробуем. И тут, как говорится, на вкус и цвет. Кто-то любит менее кисло, кто-то более сладко. Главное в этой теме - не заморачиваться со взвешиванием, а сделать быстро и вкусно.

Короче, попробовали, вкус нормальный, закрываем крышку и ставим в строну, пусть несколько часов постоит в тепле, так быстрее замаринуется. Вечером убираю в холодильник, чтобы завтра был холодненький.

На самом деле, можно есть сразу и не ждать до завтра. :) Но завтра он станет чуточку вкуснее, когда сильнее промаринуется. И рассол на опохмел не хуже огуречного, кстати. :)))

И это все! Затраты по времени - пока вскипит чайник.

Еда
6,93 млн интересуются