Найти тему
Записки кляузницы

Кляуза в департамент образования

Когда школы начали массово переводить учеников на дистанционное образования, в родительские чаты посыпались скрин-шоты с инструкциями, что надо делать. Но, на самом деле, из скрин-шотов вообще ничего понятно не было. Начались обсуждения.

Муж читал-читал, пытался-пытался... Три ночи мучился. В конце-концов написали гневное письмо в департамент образования г. Москвы:


"В связи с тем, что с 21.03.2020 школы переходят на дистанционное обучение, всех обязали работать с библиотекой МЭШ. У нас нет возможности пользования ею, так как нет адекватной инструкции по пользованию библиотекой МЭШ. Прошу Вас прислать в любое удобное для Вас время специалиста для настройки удалённого обучения моей дочери, Г****** С******** С*********, учащейся 4 "Е" класса школы №***. Операционная система Linux Ubuntu, браузер Google Chrome. В случае невозможности настройки прошу предоставить моей дочери планшетный компьютер с настроенной программой обучения"

Ответа из Департамента не пришло. Зато через три дня звонит мне испуганная классная руководительница:
- Вы что такое в Департамент написали??!!
- Правду. Что их система у нас не устанавливается. Попросили помощи.
- А Вы знаете, что директору нашей школы за это попало??? А она ругается на меня!!!
- Кааааак??!!!
- А вот так, Департамент ничего не делает. Они только пинают нас, учителей, что мы плохо организовываем процесс обучения. Так что лучше обращайтесь сразу напрямую ко мне.
Муж договорился о личной встрече с учительницей, она ему дистанционно настроила личный кабинет ребёнка. Который, к слову, работает через пень колоду.

Так что Департамент образования способен только на инициативы. А контроль за их исполнением ложится на несчастных учителей и директоров школ. И не всякая инициатива может быть грамотно реализована на местах и бесперебойно работать. Но за это, к сожалению, инициаторы уже не отвечают.