Найти тему

Наиболее распространенные ошибки при похудении – ТОП-5 (часть 1).

Фото взято из Яндекс.Картинки
Фото взято из Яндекс.Картинки

Диета не должна быть нагрузкой для организма. Есть много способов похудеть, которые являются эффективными и одновременно позволяют сохранить здоровую голову. Неправильная работа над потерей жира не должна спровоцировать потерю здоровья. В погоне за идеалами часто об этом забываем. Мы хотим наилучшего результата в кратчайшие сроки. Во время похудения мы совершаем много ошибок, которые не только затрудняют сжигание жира, но и очень негативно влияют на наше здоровье. Незнание правил может нанести много вреда. Вот самые распространенные ошибки во время этой процедуры.

1. Употребление не правильного количества калорий.

Фото взято из Яндекс.Картинки
Фото взято из Яндекс.Картинки

Перед началом диеты стоит узнать свою потребность в калориях. Это сумма калорий, которые ежедневно нужны организму для адекватного функционирования. Онлайн калькуляторы не показывают нам этого на 100% правильно, но они очень близки к фактам. Зная свои потребности в калориях, нужно систематически их уменьшать. Самый простой способ: употреблять на 200-400 ккал меньше, чем на предыдущей недели и смотреть результаты.

Слишком маленькая калорийность приводит организм к огромному стрессу, а повышенный уровень кортизола негативно влияет на похудение, так же нарушается баланс всего организма, а длительное голодание может принести необратимые, негативные последствия.

2. Не правильные пропорции питательных веществ.

Чтобы потерять как можно меньше мышц и больше жира, стоит помнить о соблюдении правильного распределения питательных веществ в своем рационе (белки, жиры, углеводы). Диета должна быть сбалансированной с точки зрения всех питательных веществ и состоять из как можно большего количества необработанных продуктов.

Если Вы тренируетесь, следует употреблять белок на постоянном уровне 1,8 - 2,2 г на килограмм массы тела. Важным является также количество жира в рационе, особенно у женщин, чтобы не допустить дефицитов и проблем с гормонами. Жир следует употреблять в количестве 20-35% калорийности диеты, однако женщинам не стоит спускаться ниже 25%. Остальная часть энергии в рационе должна поступать из углеводов.

3. Не учитываются "жидкие" калории.

Фото взято из Яндекс.Картинки
Фото взято из Яндекс.Картинки

Самой большой проблемой при употреблении сладких напитков является то, что люди не знают умеренности. Если один стакан фруктового сока может никак не повлиять на наш организм, то ежедневное употребление по целой бутылки может сильно негативно повлиять на результат. Соки делаются ведь из фруктов, которые имеют калории, почему тогда Вы их не учитываете? Рафинированный сахар, который добавляется в напитки, лишен всех хороших ингредиентов. Вы не найдете в нем витаминов или минеральных веществ, которые необходимы для нашего здоровья. Если речь идет о кофе или чае, то помните, каждая ложка сахара - это лишние калории, которые получены из углеводов. Если вы любите сладкие напитки, соки и другие жидкости, знайте, что практически все они содержат сахар. Помните об этом во время похудения – не считая калории из напитков можно пропустить несколько сотен калорий в течение дня!

4. Не достаточная физическая активность.

Фото взято из Яндекс.Картинки
Фото взято из Яндекс.Картинки

Уже несколько месяцев стараетесь похудеть, но всё ещё стоите на месте? Стоит задуматься над количеством затрачиваемой энергии. Тренировки 2-3 раза в неделю значительно не увеличат вашей потребности в калориях. Очень важным является спонтанная физическая активность, то есть любые дополнительные физические действия, которые вы совершаете в течение дня, даже жестикуляция во время разговора. Выходите на две остановки раньше, вместо того, чтобы просто сидеть и дожидаться своей остановки.

Правило 10 000 шагов в день уже, наверное, всем хорошо известно. Имейте в виду, что это необходимо, ежедневный минимум.

Физическая активность также позволяет поддерживать хорошую физическую форму и улучшит ваше сердце.

5. Стресс.

Фото взято из Яндекс.Картинки
Фото взято из Яндекс.Картинки

При ситуации, когда мы испытываем стресс, наш организм вырабатывает кортизол выше нормы. Постоянно повышенный уровень кортизола может быть ответственным за увеличение хранения жировой ткани. Даже если тренировки и диета приносят свои плоды, слишком высокий уровень кортизола может вызвать недостаточный эффект. Избыток кортизола в крови способствует накоплению жировой ткани в области живота, вокруг внутренних органов.

Еще ТОП-5 ошибок при похудении можете почитать здесь!