Ингредиенты
Тесто:
- Вода - 1 стакан;
- Мука - 3 стакана;
- Соль - 1 чайная ложка;
- Сахар - 1 столовая ложка;
- Растительное масло - 2 столовые ложки;
- Дрожжи сухие - 2 чайные ложки.
Начинка:
- Капуста - небольшой кочан;
- Яйца отварные - 5 штук;
- Сливочное масло - 50 граммов;
- Молоко.
Пошаговое приготовления рецепта с фото пирожков с капустой:
1. Замесить тесто. Поставить на расстойку.
2. Тем временем готовим начинку. Для этого шинкуем и обжариваем на растительном масле капусту. Солим, перчим.
3. Через пару минут капусту залить молоком и оставить тушиться.
4. Добавить отварные яйца.
5. Добавить сливочное масло.
6. Лепим пирожки, смазываем желтком.
Печем до готовности.
Приятного аппетита!