Найти тему
Готовим вместе

Пирожки с капустой

Ингредиенты

Тесто:

  • Вода - 1 стакан;
  • Мука - 3 стакана;
  • Соль - 1 чайная ложка;
  • Сахар - 1 столовая ложка;
  • Растительное масло - 2 столовые ложки;
  • Дрожжи сухие - 2 чайные ложки.

Начинка:

  • Капуста - небольшой кочан;
  • Яйца отварные - 5 штук;
  • Сливочное масло - 50 граммов;
  • Молоко.

Пошаговое приготовления рецепта с фото пирожков с капустой:

1. Замесить тесто. Поставить на расстойку.

2. Тем временем готовим начинку. Для этого шинкуем и обжариваем на растительном масле капусту. Солим, перчим.

3. Через пару минут капусту залить молоком и оставить тушиться.

4. Добавить отварные яйца.

5. Добавить сливочное масло.

6. Лепим пирожки, смазываем желтком.

Печем до готовности.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются