Сегодня готовлю маффины с вишней.
По этому рецепту маффины получаются пышные и влажные,как в магазине,готовятся очень легко,пекутся быстро а сьедаются - в один миг!
Приготовление:
Тесто для маффинов готовится в 2 этапа - сначала соеденяю все жидкие продукты,затем сухие.
В тарелке соединяю: сок лимона,молоко,растопленное сливочное масло и яйцо.
Хорошо перемешиваю и во второй тарелке большего объема соединяю следующие продукты:
В муку добавляю разрыхлитель,щепотку соли,сахар и так же перемешиваю.
В сухую часть добавляю жидкую и очень тщательно перемешиваю.
Оставляю "отдохнуть" на 15 минут,тем временем бумажные формочки укладываю в металлические,в каждую формочку выкладываю по столовой ложке теста при помощи двух ложек.
Сверху кладу вишню и ставлю в разогретую до 180 гр духовку .
Выпекаю до готовности и красивой румяной корочки.
Готовность маффинов проверяю зубочисткой.
Так как духовки у всех разные то и время приготовления будет +- меняться,у меня ушло 45 мин
Духовка у меня Centek - это не просто духовка,это палочка выручалочка!
Кстати,как я замешиваю тесто для маффинов вы можете посмотреть в видео ☝☝☝
Из этого колличества ингредиентов получается 16-18 шт
Ингредиенты:
250 мл молока
2 ст л лимонного сока
125 гр сливочного масла
1 яйцо
250 гр муки
Пакетик разрыхлителя 10 гр
Щепотка соли
150 гр сахара
Вишня по вкусу
💗 Распечатать этот рецепт и другие можно тут: zen.yandex.ru/prosto_o_vkusnom_filonenko
💗Поделитесь с друзьями в свою социальную сеть,возможно именно этот рецепт они сейчас ищут!
💘 Напишите в комментариях что нибудь приятное,ваши добрые слова - моя мотивация!
Я Вас 💖
Приятного аппетита!!
➕Кстати кто еще не подписался,подписывайтесь я буду очень рада.