Салаты за 10 минут
Приветствую Вас, уважаемые подписчики и случайные читатели канала!
Наверняка многие из вас бывали в ситуации, когда к Вам неожиданно пришли друзья или родственники, а у Вас нечем их угостить.
За долгие годы таких ситуаций я выбрала для себя несколько салатов, которые можно приготовить за 10 минут, а вкупе с нехитрой мясной нарезкой, ваш стол окажется праздничным и богатым)
Все они - из продуктов, которые есть практически у каждой хозяйки. Рекомендую, не пожалеете.
Крабовый салат
Состав
- крабовое мясо/палочки - 200 г;
- 3 яйца вкрутую;
- 1 луковица;
- 200 г пекинской капусты;
- зелень рубленая (можно использовать замороженную или сушеную);
- соль по вкусу;
- майонез для заправки.
Приготовление салата занимает 10 минут.
Ставим отваривать яйца, в это время нарезаем остальные продукты.
Крабовые палочки или мясо, огурец режем не очень крупно.
Лук - мелко.
Пекинскую капусту режем соломкой, вспрыскиваем уксусом, оставляем на доске на минуту-две, чтобы появился сок.
Все помещаем в миску, перемешиваем.
Пока нарезали ингредиенты, яйца сварились, ополоснули их холодной водой, почистили.
Нарезаем достаточно крупно для яиц, помещаем в миску, перемешиваем.
Добавляем зелень, заправляем майонезом.
Первый салат за 10 минут готов)
Овощной салат с яйцом
Состав
- 2-3 яйца вкрутую;
- 1 крупный или 2 средних свежих огурца (мне нравятся колючие);
- 2-3 среднего размера свежих помидорки;
- 200 г пекинской капусты;
- пучок зеленого лука;
- соль по вкусу;
- рубленая свежая или замороженная зелень;
- майонез или растительное масло (я пользуюсь нерафинированным, запах поразительный) для заправки.
Приготовление так же занимает не более 10 минут вместе с варкой яиц.
Ставим отваривать яйца.
Овощи моем, удаляем плодоножки, листья пекинской капусты отделяем от кочерыжки.
Крупно нарезаем овощи
Огурцы режу вдоль на 4 части, далее поперек крошу толщиной 2-3 мм.
Помидоры сначала разрезаем пополам, потом на каждую половинку - на 8 сегментов, и снова разрезаю пополам.
Пекинская капуста - соломкой, вспрыскиваю после нарезки уксусом и оставляю на доске на 1-2 минуты, чтобы отдала сок.
Тем временем яйца сварились и остыли, охлажденные водой.
Яйца очистим и нарежем крупно четверть-кольцами.
Помытый зеленый лук нарезаем по 5-7 мм длиной. Зеленый лук можно заменить репчатым, порезанным на четвертинки колец.
Все ингредиенты после нарезки помещаем в миску.
Добавляем рубленую зелень, перемешиваем, подсаливаем и заправляем растительным маслом, сметаной или майонезом.
Салат готов)
Салат "Гости на пороге"
Рецептом поделилась приятельница. у которой тоже сверхвысокая занятость по работе.
Состав
- 1 банка консервированной фасоли в собственном соку
- 1 банка консервированной сладкой кукурузы
- 2 пачки чесночных гренок
- майонез для заправки.
Приготовление занимает 5 минут
Открываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем жидкость, выкладываем в миску.
Открываем гренки и засыпаем в миску.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Салатик пользуется популярностью у любителей гренок и сухариков не хуже "Цезаря". Основное время приготовления уходит на перемешивание салата.
Обратите внимание, салат долго не хранится, так как сухарики размокают и вкус становится другим.
Приятного аппетита Вам и вашим нежданным гостям)
Спасибо, что дочитали!
Если Вам понравилась статья, не стесняйтесь, ставьте лайк, делитесь с друзьями и. конечно, подписывайтесь на канал!
Буду рада, если поделитесь своими рецептами быстрых салатов в комментариях!