Найти тему
РЕЦЕПТ ДЖАМИ

Курица с картошкой в аджичном соусе

Курица с картошкой в аджичном соусе 🔥

Ингредиенты:

📌Курица-1 шт 

📌Морковь-4 шт

📌Картофель-15 шт

📌Лук-2 шт

📌Томатная паста-2 ст.л

📌Мука-2 ст.л с горкой 

📌Майонез-3 ст.л 

📌Аджика-1 ч.ложка 

📌Соль,перец по вкусу 

Способ приготовления:

Соус к мясу.

1.Обжариваем в сковороде на подсолнечном масле лук до золотистого цвета

2.Добавляем к луку муку и обжариваем две минуты.

3.Добавляем две столовые ложки томатной пасты и чайную ложку аджики. Жарим еще две минуты.

4.Добавляем три столовые ложки сметаны или майонеза. И тут же добавляем кипяченой воды или мясной бульон. 5.Перемешиваем до однородной массы. Солим. Можно добавить зелень.

1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. 

  • Кладём заранее вымытую курицу.
  • В курином бульоне варим очищенную картошку с морковкой целиком.
  • Нарезаем сваренную курицу на куски,картофель режем по желанию на дольки и морковь 🥕кругляшками.
  • Укладываем овощи и мясо слоями в форму и поливаем соусом.
  • Помещаем форму для запекания в духовку на 15 минут. 
  • Наше блюдо ✅ готово,можно кушать.

Приятного аппетита❤️

Ставьте лайки и в коментах оставляйте что нибудь,любой смайлик.Не теряйтесь мои дорогие!❤️

Еда
6,93 млн интересуются