Курица с картошкой в аджичном соусе 🔥
Ингредиенты:
📌Курица-1 шт
📌Морковь-4 шт
📌Картофель-15 шт
📌Лук-2 шт
📌Томатная паста-2 ст.л
📌Мука-2 ст.л с горкой
📌Майонез-3 ст.л
📌Аджика-1 ч.ложка
📌Соль,перец по вкусу
Способ приготовления:
Соус к мясу.
1.Обжариваем в сковороде на подсолнечном масле лук до золотистого цвета
2.Добавляем к луку муку и обжариваем две минуты.
3.Добавляем две столовые ложки томатной пасты и чайную ложку аджики. Жарим еще две минуты.
4.Добавляем три столовые ложки сметаны или майонеза. И тут же добавляем кипяченой воды или мясной бульон. 5.Перемешиваем до однородной массы. Солим. Можно добавить зелень.
1. Ставим кастрюлю с водой на огонь.
- Кладём заранее вымытую курицу.
- В курином бульоне варим очищенную картошку с морковкой целиком.
- Нарезаем сваренную курицу на куски,картофель режем по желанию на дольки и морковь 🥕кругляшками.
- Укладываем овощи и мясо слоями в форму и поливаем соусом.
- Помещаем форму для запекания в духовку на 15 минут.
- Наше блюдо ✅ готово,можно кушать.
Приятного аппетита❤️
•
•
Ставьте лайки и в коментах оставляйте что нибудь,любой смайлик.Не теряйтесь мои дорогие!❤️