Здравствуйте.
Каждый человек чувствует себя лучше в какой-то определенной сфере, нежели, чем в других. И эту самую сферу многие люди уже выбирают в раннем возрасте, в школе.
В них ( в школах ) действует принцип что "все предметы пригодятся" но такое зачастую не случается и школьник тратит уйму времени на ненужный ему предмет. Вместо потерянного времени, можно было его перенаправить на уроки, которые нравятся ученикам. Если кому-то нравится математика и он не может терпеть биологию, то это просто лишние знания и зря потраченное время.
В моем конкретном примере видно, что нужно добавить время для изучения математики и убавить у биологии. Классы будут базироваться не на (А) , (Б) и т.д. а на технический, гуманитарный и т.д. Менять класс можно каждый год, ведь если сделал неправильный выбор, то всегда можно его исправить.
Естественно, что такая система повысит количество ученых в стране, победителей на международных олимпиадах, профессиональных специалистов.
Также это позволит заканчивать высшее учебное заведение раньше на год, два, потому что часть материала уже будет пройдена в школе. Как например в школах, в которых есть уклон на какое-то определенное направление.
Мне кажется, что в этой системе плюсы будут перевешивать минусы. Мне кажется, что эта система намного лучше совковой уравниловки, где обязательно два часа географии, три часа геометрии, пять русского и это является обычной школьной программой, для всех учеников.
Т.к. школьники со своими родителями будут выбирать те предметы, которые нравятся им, которые пригодятся им. Дети буду активнее выполнять задания, потому что они им будут интересны ( относительно совковой уравниловки )
Одно действие, а сколько пользы.. Наверное кому-то влиятельному выгодно, чтобы в странах было меньше умных людей.
Равенство это хаос, все мы разные и по-разному разбираемся в тех или иных сферах жизни.
До свидания, Дамы и Господа.