Салат "Свекла с черносливом и рисом"
Сегодня мы приготовим сытный и вкусный свекольный салат.
Сочетание в салате на первый взгляд необычное, но попробовав один раз, у вас отношение к нему изменится, вы не сможете от него оторваться и будете продолжать готовить, тем более готовится просто, легко и быстро.
- Для приготовления салата нам понадобится 2 свеклы не большого размера.
- Подготовленную свеклу запекаем в духовом шкафу, остужаем и натираем на крупной терке (можно нарезать соломкой).
- Чернослив (15 шт) выдерживаем в холодной воде не меньше 10 мин., нарезаем соломкой.
- Добавляем вареный (0.5 стакана отварить) охлажденный рис.
- Салат заправляем майонезом (можно сметаной).
- При необходимости можно добавить соль и сахар.
- Укладываем в салатник, украшаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
ссылка на домашний майонез https://youtu.be/s-4kqexNAtE