Найти тему

Салат "Свекла с черносливом и рисом"

Салат "Свекла с черносливом и рисом"

Сегодня мы приготовим сытный и вкусный свекольный салат.

Сочетание в салате на первый взгляд необычное, но попробовав один раз, у вас отношение к нему изменится, вы не сможете от него оторваться и будете продолжать готовить, тем более готовится просто, легко и быстро.

  • Для приготовления салата нам понадобится 2 свеклы не большого размера.
  • Подготовленную свеклу запекаем в духовом шкафу, остужаем и натираем на крупной терке (можно нарезать соломкой).
  • Чернослив (15 шт) выдерживаем в холодной воде не меньше 10 мин., нарезаем соломкой.
  • Добавляем вареный (0.5 стакана отварить) охлажденный рис.
  • Салат заправляем майонезом (можно сметаной).
  • При необходимости можно добавить соль и сахар.
  • Укладываем в салатник, украшаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

ссылка на домашний майонез https://youtu.be/s-4kqexNAtE

Пошаговый рецепт смотрите в видео

Еда
6,23 млн интересуются