Найти тему

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой.

Румяный пышный пирог с мясом и картофелем
Румяный пышный пирог с мясом и картофелем

Что может сравниться с ароматом домашнего мясного пирога! Особенно, когда он последние минуты стоит в духовке, вот-вот будет подан на кухонный стол. Румяный пышный пирог с мясом и картофелем, с корочкой - это именно то, что нужно для семейного обеда.

Предлагаю вам рецепт домашнего пирога из дрожжевого теста, в качестве начинки мясной фарш и картофель.

Как приготовить дрожжевое тесто можно посмотреть тут:

Беляши из дрожжевого теста.

Для начинки:

· Фарш (говядина + свинина) - 500 грамм.

· Лук – 2 штуки.

· Картофель - 200 грамм.

· Вода - 100 миллиграмм.

· Перец черный душистый – по вкусу.

· Соль – по вкусу.

Для пирога:

· Яйцо куриное – 1 штука

Приготовление начинки:

У меня фарш домашний из говядины и свинины. Фарш выложите в миску, добавьте к нему мелко порезанный лук, посолите и поперчите. Картофель очищаем и очень мелко нарезаем кубиками, чтобы он приготовился одновременно с фаршем. Подготовленную картошку отправляем в миску к фаршу. Вливаем воду, хорошо перемешиваем, и начинка готова, с водой начинка получится более сочной.

Начинка фарш с картошкой
Начинка фарш с картошкой

Разделите тесто на два части, одна пойдет на низ пирога, она должна быть больше, меньшая часть пойдет вверх пирога, раскатываем, присыпая мукой, по форме в которой будем выпекать, у меня круглая диаметром 22х26. Смазываем форму маслом. Большую часть теста раскатываем и распределяем на дне так, чтобы края заходили на бортики.

Выкладываем на тесто мясную начинку и равномерно распределяем, сверху я ложу ещё кусочки сливочного масла. Меньшую часть теста раскатываем и накрываем начинку.

Выкладываем на тесто мясную начинку и равномерно распределяем
Выкладываем на тесто мясную начинку и равномерно распределяем

Края теста, которые располагаются на бортиках, немного оттягиваем и накрываем небольшую часть верха. Защипываем плотно пальцами. При таком закрытии пирога начинка никогда не вытечет наружу и не подгорит. Защипываем края теста по всему пирогу и делаем посередине отверстие, дополнительно я украсила листиками из теста, оставляем на столе на 15 минут, чтобы пирог немного поднялся.

оставляем на столе, чтобы пирог немного поднялся
оставляем на столе, чтобы пирог немного поднялся

Смазываем сверху пирог взбитым яйцом, и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 200˚С., запекаем пирог с фаршем и картофелем около 45 - 50 минут. За это время начинка внутри полностью приготовится, пирог покроется аппетитной корочкой, вынимаем его из духовки и даем постоять в форме около 5 минут.

Пирог получился ароматный, пышный и красивый
Пирог получился ароматный, пышный и красивый

Затем вынимаем пирог из формы. Он получается очень ароматным, пышным и красивым.

Вкуснейший пирог нарезаем, и подаем на стол. Приятного вам аппетита!

Читайте, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Еда
6,93 млн интересуются