Салат Пасхальный кролик всегда привлекает к себе наибольшее внимание. Все гости сразу же в него влюбляются, а потом с большим удовольствием едят. Предлагаю свой пошаговый рецепт салата с фото.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки))
Нам понадобится:
- Яйца 4 шт
- Куриная грудка 1 шт
- Соленые огурцы 200 гр
- Лук 1 шт
- Твердый сыр 200 гр
- Майонез 200 гр
- Маслины 3 шт для украшения
- Пекинская капуста
Приготовление:
1. Нарезаем лук очень мелко. Далее куриную грудку отделяем от костей и режем мелкими кубиками (либо разделяем вилкой на волокна). Огурцы так же режем на мелкие кубики. Яйца нужно разделить на желтки и белки. Желтки мелко нарезаем и отправляем в салат, а белки натираем на крупной терки и убираем в сторону, они пойдут на шубку для зайчика. Сыр делим пополам. Первую часть натереть на крупной терке в салат, а вторую на мелкой - для украшения.
2. Все ингредиенты ( кроме мелко натертого сыра и белков) заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
3. На листья салата или пекинской капусты укладываем салат, формируя тушку кролика. Затем, сверху посыпаем тертыми белками, получается шубка. Из сыра делаем пятнышки на шубке. Из половинок оливок черного цвета делаем глазки и носик, а из листьев пекинской капусты - уши. Пасхальный кролик готов!