В пятницу в 20 часов на Эйфелевой башне в Париже была надпись «спасибо», адресованная людям, борющимся с эпидемией COVID-19. Каждый вечер в самой известной туристической достопримечательности Франции вы также увидите предупреждение перед выходом из дома - на французском и английском языках.
Как сообщается в пресс-релизе мэрии столицы, всем, кто борется с эпидемией COVID-19, выражается благодарность: персонал больницы, полицейские и жандармы, пожарные, спасатели, солдаты, кассиры, сборщики мусора, торговцы, поставщики, добровольцы. Все те, кто выполняет свои обязанности с риском для собственного здоровья и жизни во время эпидемии Covid-19, - подчеркивает он.
Парижане и жители других французских городов каждый вечер благодарят врачей и спасателей с аплодисментов с балконов своих квартир. Надпись на Эйфелевой башне должна стать дополнительным элементом мобилизации и укрепления морального духа, - пояснили власти.
Между часами 20.30 и 23 также появятся на Iron Lady, как парижане называют дизайн, сообщениями: «Оставайся дома». Они должны напомнить вам об обязанности оставаться дома в соответствии с административным распоряжением властей, действующим с 17 марта.
Почти четыре тысячи новых зараженных
В четверг Франция сообщила о 365 зараженных коронавирусом умерших в течение дня.
Число инфицированных людей увеличилось на 3809 и в настоящее время составляет 32 964. По словам генерального директора департамента здравоохранения и солидарности Джерома Саломона, 15 632 пациента в настоящее время госпитализированы в 623 учреждениях, в том числе 3788 человек в тяжелом состоянии.
По словам Соломона, эпицентр пандемии во Франции находится в регионе Иль-де-Франс, в котором находится мегаполис Париж с 10 миллионами жителей.
В четверг Саломон подчеркнул, что ситуация «ухудшается» и поглощает «уникальным, необычным образом» все больницы, государственные и частные. Ранее премьер-министр Эдуард Филипп объявил, что Франция должна подготовиться к «долгосрочному эффекту» пандемии не только с точки зрения здоровья, но и «экономического шока и социального шока».