Если хочется попробовать что-то особенно диковинное, то следующая сборка подходит. Из бананов можно приготовить не только вкусные десерты, но и горячие блюда.
Жареные бананы в кляре
Для того, чтобы приготовить данное блюдо требуются следующие продукты:
• Количество бананов на любителя. Кому-то захочется съесть менее пяти, а кто-то захочет двадцать штук
• Мука. На каждый банан по одной столовой ложки без горки
• Корицы совсем чуть-чуть, для вкуса
• Молоко, один стакан
Как готовить?
1. Каждый банан промыть под холодной водой, если есть специальное средство для дезинфекции фруктов, то лучше использовать его.
2. Порезать каждый банан на толстые кружки. Примерно по 3,4 сантиметра.
3. Сделать импровизированный фритюр: в большую, достаточно глубокую кастрюлю требуется налить подсолнечное масло. Нагреть его до температуры чуть больше среднего.
4. Тем временем можно приготовить кляр: просеять муку, смешать её с корицей и всё залить молоком. Взбить венчиком или вилкой, чтобы комочков не осталось. Консистенция должна походить на тесто для блинов.
5. Каждый банан окунуть в это тесто, немного поддержать, затем опустить во фритюр. Лучше, конечно, все порции разом окунуть, чтобы впоследствии разом достать.
6. Доставать можно, когда каждый обретёт слегка поджаристую золотистую корочку. Наружная часть будет хрустеть, а внутри будет мягкая мякоть банана.
Банановый соус для говядины
Подобный вкус может понравиться не каждому человеку, но хотя бы раз в жизни это стоит попробовать. Для того, чтобы соус получился правильным, требуется взять следующие продукты:
• Говядина
• Специи и приправы, которыми привыкли пользоваться
• Сливки
• Соль и перец для соуса отдельно
• Банан, хватит одного или двух
• Сыр
Как готовить?
1. Кусок мяса нужно помыть и высушить. Затем нарезать на средние куски, в толщину они должны составлять 3-4 сантиметра.
2. Противень или любую другую форму для выпечки смазать маслом. Каждый кусок говядины выложить плотно друг к другу. Между каждым не должно быть пространства.
3. Теперь очередь соуса. Банан нужно вымыть, очистить и нарезать любыми кусками, после его всё равно нужно растолочь, превратить в пюре.
4. Сверху, на фрукт, натереть сыр, посолить, поперчить, выжать сок из половинки лимона. Всё перемешать. Залить сливки и снова перемешать, а лучше всего взбить венчиком или миксером.
5. Всем эти банановым соусом залить мясо в форме. Духовка должна быть разогрета на 180 градусов. Блюдо выпекается примерно час.
6. В качестве гарнира можно взять всё, что угодно, но лучше всего пожарить картофель.
Фламбе
Это блюдо лёгкое, но доверять его детям лучше не стоит.
Чтобы приготовить, потребуются следующие продукты:
• Несколько штук бананов, если гостей много, то тогда штук двадцать бананов
• Любой ягодный соус, из клубники, ежевики, малины или любой другой ягоды
• Выбор мороженого тоже лежит на пристрастиях. Можно взять простой пломбир или с каким-либо вкусом
• Тростниковый сахар
• Щепотка корицы
• Коньяк
• Сливочное масло
Как приготовить?
1. Первое, что нужно сделать, это поставить сковороду на плиту, добавить сливочное масло и оставить разогреваться.
2. Тем временем помыть бананы, очистить и каждый разрезать вдоль. Половинки обжарить в сливочном масле с каждой стороны, минут по пять. Фрукты должны приобрести мягкую корочку.
3. Выложить бананы на красивую большую тарелку, в которой и будет подано блюдо. Посыпать их сверху сахаром и корицей. Хорошо спрыснуть коньяком и поджечь. Это и называется фламбировать, от чего возникло название блюда. Огонь тушить нельзя, он должен погаснуть сам, как только алкоголь испарится.
4. Дополнить фрукты выбранным мороженым и ягодным соусом. Сразу подавать к столу. Все гости будут в восторге. Особенно, если процесс фламбирования будет происходит прямо перед ними.
Банановое мороженое
Методов приготовления этого блюда много, но для самого распространённого потребуются следующие продукты:
• Только бананы
Как готовить?
1. Для вкусного мороженого нужны зрелые и спелые бананы. Без чёрных отметин и прочего. Каждый нужно нарезать толстыми кружками, положить в контейнер и убрать в морозильную камеру. Можно на сутки.
2. Когда бананы будут достаточно твёрдыми, почти как камень, их нужно перемолоть в блендере на самой высокой и мощной скорости.
3. Продолжать разбивать блендером все бананы и льдины. Некоторые куски могут прилипать к стенам, поэтому их нужно соскребать ложкой и заново молоть.
4. Постепенно фрукты будут всё больше измельчаться и превращаться в смесь. По итогу она должна стать похожей на мягкий крем-мороженое.
5. Эту смесь нужно снова вылить в контейнер и поставить в морозилку. Конечно, его можно съесть прямо в данный момент, но оно будет слишком мягким. Поэтому нужно запастись терпением.
6. Можно взять и добавить другие ингредиенты, например, раскрошить орео, добавить шоколад или сливки. Морожено приобретёт новый необычайный вкус.
читать далее - https://kulinaria24.site/