Найти в Дзене
Элина

Почему пальмовое масло губительно для организма человека .

Здоровье в наших руках! Только мы решаем ,что нам есть. Я расскажу своими словами, как я понимаю вред от пальмового масла. От применения пальмового масла уже официально отказались в Италии, Франции, Германии и Испании. Представители Всемирной организации здравоохранения провели исследованиея, и в результате было доказано, что этот продукт повышает риск развития сердечнососудистых заболеваний. Масло маслу рознь, и речь не идёт о красном пальмовом масле не рафинированом ,экологически чистом продукте. Но очень дорогом,поэтому, естественно никто не будет добавлять его в производство продуктов.

К нам в Россию поставляют цистерны масла рафинированного и технического в основном из Индонезии и Малайзии. В процессе переработки при температуре более 200С из него выпариваеться излишняя жидкость ,оно становиться твёрдым похожим на парафин.

Я в молодости работала на производстве кондитерских изделий ,нам в цех привозили КамАЗы таких коробок с маслом.То есть для слоёного и песочного теста добавлялся именно этот продукт. Кстати сухое и сгущённое молоко тоже завозили сделаное из того же масла.

Фото из интернета
Фото из интернета

Тогда по неопытности я не обращала никакого внимания, сейчас я мама и меня волнует, что едят мои дети. А ведь его добавляют в детское питание для самых маленьких,преимущественно в смеси для грудничков.

Я посмотрела фильм Аркадия Мамонтова " Пальмовые берега", мне многое стало ясно .Запомнился эпизод ,где проводилось исследование .Одной группе людей добавляли пальмовое масло в еду, второй группе сливочное натуральное, а третьей группе ничего не добавляли. При этом люди добровольно согласившиеся на исследование не знали ,добавляли им что то или нет.У первой группы по окончании исследования обнаружили, что значительно увеличился объем талии, а так же анализ крови показал повышение уровня холестерина. Вторая группа тоже имела повышение холестерина, но висцеральный жир остался на неизменном уровне. Третья группа показала самые лучшие результаты крови. То есть употребление пальмового масла способствует развитию висцерального жира, которая является самой опасной формой ожирения, но и это ещё не все. Употребление этого продукта, вызывает очень высокий риск развития онкологических заболеваний, а так же мутации генов.Получается, что производитель впаривая населению огромной страны продукты с содержанием пальмового масла, из за его дешевизны многократно выигрывает ,получая колоссальную прибыль. А потом это население массово идёт лечиться от сердечно- сосудистых и онкологических заболеваний, ту уже выигрывает фармацевтическая промышленность и так называемая медицина. Ведь в России самый большой процент онкологических больных. Я специально посмотрела документальный фильм " Пальмовые берега" и многое стало ясно.

Советую посмотреть этот фильм . Для себя и своей семьи я решила насколько это возможно исключить потребление пальмового масла.

Для этого я перестала покупать все кондитерские изделия, все молочные продукты,в магазинах,даже сливочное масло и сыры. Пока так.

Вот тут я и была рада тому ,что живу теперь в селе.

Молоко покупаю теперь у соседей за 45 рублей литр,делаю сама кефир и творог, снимаю сливки ложкой и даю детям на завтрак. Едят довольные. Выпечку теперь пеку сама,шарлотку ,печеньки ,запеканки. Но без добавления каких-либо жиров ,маргарина,масла .Оказалось быстро и легко. Теперь думаю а масло растительное случаем не из того же теста ))) .

Итог за месяц с экономлено немало денег, сброшено 3 кг без всяких ограничений, а здоровью на только на пользу. У детей сначала был синдром отмены, они обижались,но сейчас привыкли,и помогают возиться с тестом.Муку купила цельнозерновую,смешиваем 1 к 1 с пшеничной,используем кукурузную. Сахар заменили на мед.

Фото из интернета
Фото из интернета

Перестала уставать,энергии море .Однозначно продолжим дальше так питаться . Хватит обогащать производителей, которым плевать на здоровье простых людей