В условиях экономии все время приходится думать, чем же кормить семью. Мы стараемся с получения заработной платы сделать закуп продуктов на какое то время, планируется конечно на месяц, но разве это реально?! Особенно всякие снэки и составляющие бутербродов уходят первыми. И вот ситуация, холодильник почти пуст, а кушать хочется всегда - расчехляем кладовые и морозилку, у вас наверняка там завалялись какие-то полуфабрикаты. Далее поведаю вам варианты блюд, исходя из моих запасов.
Есть грибы (полужаренные),будем варить суп-пюре:
В первом пункте все ингредиенты указаны, кроме приправ.
1.Берем картошку 4-5 шт(чистим и режем как вы любите), морковь 1 среднюю (режем кубиками, красота не важна), 1 малосредняя луковица (для аромата). Все это дело режем, закидываем в кастрюлю, заполняем водой. На готове держим сливки (250 мм), думаю можно и обычным молоком заменить, если нет сливок и возможности их приобрести.
2. Добавляем наших грибочков, если не резанные - не страшно, все сварится.
3. Варим около часа, считая от закипания воды, нам нужно чтоб все сварилось и разварилось. Достаем ручной блендер (толкушка и венчик в помощь, если блендера нет) и прямо в кастрюле блендерим, не выключая "огонь".
4. Добавляем наших сливок (или молоко), солим по вкусу (на суп 4 л кладем 3/4 столовой ложки соли без горки, пробуем и добавляем если нужно ещё). Даем ещё разок закипеть и выключаем - суп готов!
Если грибов нет, но есть брокколи и цветная капуста, то движения все те же, только с овощами. Еще однажды мне нужно было ликвидировать баночки детского питания с брокколи и цв.капустой, содержимое этих баночек отправилось прямиком в кастрюлю. Суп получился потрясающий.
На приготовление супов я беру наборы косточек - позвонков (недорого, мяса прилично), это способ сэкономить на мясе для супов.
Супы это наше все! Чтоб желудок работал как часы.
Как приготовить рассольник, если мяса в морозилке нет, а консервами Вы запаслись:
1. Потребуются:
— большая банка тушенки;
— банка перловки с мясом;
— пара соленых огурчиков;
— картошка 4-5 шт;
— морковь и лук по штучке;
— соль и другие специи (по вкусу).
2. В кастрюлю идут мясные консервы и картошка, варим, в это же время делаем зажарку: морковь, лук и огурчики. Мы такой суп варили на берегу озера и ничего не жарили, а сразу поместили в кастрюлю к другим ингредиентам. К слову, отличный вариант для природы, пока жарятся шашлыки, в это время все уже сильно хотят есть.
3. Когда всё сварили, добавляем соль и другие специи. Суп готов, наслаждайтесь!
Солянка, из консервов:
Бывает закидываю в морозилку подложку с колбасно-мясной нарезкой, на перспективу. Если таковой не имеется собираем по холодильнику все колбасные остатки, это наша мясная основа супа! Состав этого супа:
— колбасная основа для супа;
— банка лечо (в моих закупках обязательный пункт, один раз попробуете и тоже будет брать в запас);
— картошка 4-5 шт(берите как привыкли, можно и 2-3 шт);
— одна средняя луковица.
1. Все, что режется, режем и складываем в кастрюлю к колбасной заготовке и варим.
2. Когда овощи сварились, добавляем лечо, доводим до кипения, добавляем соль и другие специи по вкусу и выключаем. Суп готов и он великолепен, также является отличным вариантом для основной пищи на природе.
Когда я сижу дома, нередко мне хочется чего-нибудь вкусненького (попить) и вот выход если у вас, как у меня пол холодильника заставлено вареньем от заботливых родственников - Компот, ну или морс, называйте как хотите:
Ставим кастрюлю с водой на "огонь", литра 4 в самый раз. Ждем, когда закипит, добавляем ложки 3-4 столовых любого варенья, даже нескольких, если готовы экспериментировать. Мешаем, пробуем, и добавляем сахар (по вкусу), у меня обычно выходит также 3-4 столовых ложки, чтоб сладенько, но не приторно. Ещё добавляю (при наличии конечно) корицу, можно и гвоздику, вкус Вас порадует.
Вот несколько домашних консервных рецепта, которыми Вы можете порадовать своих близких.
Если оказалась полезной, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, то ли еще будет! 😉