Реактивная космонавтика достигла предела своего совершенства. Однако космические корабли продолжают иметь не устранимые недостатки: малую полезную нагрузку, львиную долю массы топлива, сложное устройство, одноразовое использование, невозможность дублирования тяги, пожарную опасность, невозможность избавления от перегрузок и невесомости, малую наработку на отказ из-за чего неизбежными становятся дорогостоящие аварии с человеческими жертвами и многое другое. Поэтому «Роскосмос» ничего радикального уже не может предложить, потому что реактивная космонавтика не способна на дальнейший прорыв.
В результате длительных изысканий мне удалось сделать 60 научных открытий физических свойств эфира Вселенной и около десятка высокоэффективных пионерных изобретений (прорывных технологий), которые позволили создать уже давно ожидаемые безопорные движители – левитатор и энергоид (в печати имеются под другими названиями, но эти другие устройства не составляют конкуренцию энергоидам и левитаторам). Я также открыл новый источник сил, каковым является везде сущий эфир Вселенной. Левитатор и энергоид отличаются предельной простотой устройства и принципа действия, не имеют подвижных деталей, поэтому способны работать как угодно долго − вечно. Они не нуждаются в энергоносителях и оказываются абсолютно безопасными как для человека, так и в особенности для экологии. Левитатор способен создавать тягу до 500 кН при малых габаритах и массе, а полилевитатор – устройство, объединяющее несколько левитаторов, способен создавать какую угодно большую тягу, оказываясь принципиально новым безопорным движителем космических объектов.
Энергоид – принципиально новая многофункциональная энергетическая установка. На левитаторных космических кораблях энергоид может приводить в действие различные механизмы, но в первую очередь генераторы электрической энергии. Левитаторные космолёты могут сотни тысяч раз выходить в открытый Космос и возвращаться обратно без опасных перегрузок. Они могут двигаться в Космосе с постоянным ускорением равным 9,8 м/с2 при наличии людей на борту. Они, в частности, способны зависать над любой планетой, кометой или астероидом на какое угодно продолжительное время. Достигать в Космосе любых скоростей движения, в том числе и многократно превышающих скорость света и доказать таким образом полную не состоятельность: СТО и ОТО А. Эйнштейна, Теорию Абсолюта.
Полилевитаторы (в дальнейшем − левитаторы) и энергоиды позволят сделать прорыв в Космонавтике (и не только в ней): осуществить колонизацию Луны, Марса, других планет и их естественных спутников; доставлять не достающие на Земле ресурсы которые имеются в изобилии на астероидах, залетая в Астероидный пояс для их заимствования. Они способны предотвратить любые угрозы из Космоса. Доставлять на встречу угрожающим земной цивилизации огромным болидам тысячетонные железобетонные болванки. Предварительно разгоняя их до скоростей в несколько сот и даже тысяч км/с. Это необходимо с целью осуществления сокрушительных и тормозящих ударов по болидам на огромном расстоянии от Земли с тем, чтобы к моменту их прихода Земля могла уйти от места встречи на безопасное расстояние.
Автоматические левитаторные космолёты могут двигаться в Космосе с ускорениями до 100 g, где g = 9,8 м/с2, и за счёт этого преодолевать огромные расстояния, например до ближайших звёзд, всего лишь за несколько месяцев. Ни левитаторы, ни энергоиды не используют энергоносители или какую-либо энергию получаемую другими способами. Левитаторы создают силу, а энергоиды крутящий момент, не имея подвижных деталей, представляя собой так называемые открытые механические системы. В них действуют одни лишь силы обусловленные источником сил, каковым является малоизвестный науке и открытый мной эфир Вселенной. Приводимый в движения транспорт и приводимые в действие машины и механизмы совершают работу, которая, как известно, выражается энергией. С открытием источника сил отпадает какая-либо необходимость в использовании любых источников энергии, потому что источник сил является даровым, а любая энергия – платной. Таким образом, с помощью левитаторов и энергоидов силы эфира Вселенной преобразуются в даровую механическую энергию, что имеет место впервые в мире.
Теория устройств и принципов действия левитаторов и энергоидов уже мной создана, проверена опытным путём и таким образом оказывается готовой к незамедлительному использованию для осуществления прорыва, в частности, в Космонавтике. В случае необходимости я представлю достаточные и убедительные доказательства на примере образцов левитатора и энергоида.
Левитаторным космолётам не нужны будут дорогостоящие и далеко расположенные космодромы. Они могут использовать обычные аэропорты типа Внуково. Пилотами левитаторных космолётов могут быть обычные лётчики, потому что силовой установкой будет полилевитатор представляющий совокупность нескольких левитаторов. Левитаторный космолёт окажется самым надёжным и безопасным летательным аппаратом потому, что: во-первых, тяга, создаваемая полилевитатором, будет только частично использоваться, имея запас в 2-3 раза больший, чем это требуется. Во-вторых, левитаторы никогда не будут иметь отказов, так как в них нечему будет выходить из строя – нет подвижных деталей, которые могли бы изнашиваться. В-третьих, исключается полностью возникновение пожаров на борту, так как в использовании топлива нет никакой необходимости. В-четвёртых, приземление будет осуществляться с малой скоростью при движении в воздушном пространстве Земли (других планет), исключающей перегрев оболочки космолёта, поскольку его торможение будет медленным осуществляться на подлёте к ней. В-пятых, он будет иметь наименьшую удельную массу из-за отсутствия большой массы топлива. По назначению левитаторные космолёты будут делиться на: научные, грузовые, туристические, специальные и другие. Наиболее доходными будут туристические космолёты. В первую очередь, по-видимому, будут освоены туры: 1 – облёт Земли в Космосе; 2 – на Луну и обратно; 3 – на Луну с облётом и обратно; 4 – на Луну с кратковременной высадкой на её поверхность; 5 – на Луну с длительной прогулкой на ней. Аналогичные туры будут и на Марсе, других планетах и их естественных спутниках. Длительность движения левитаторного космолёта в одну сторону туда (или обратно): Земля-Луна – 3,5-4 часа; Земля-Марс при наименьшем расстоянии до него (150 млн. км) – 3,5-4 суток, а при наибольшем расстоянии (450 млн. км) – 5-6 суток. Это примерно в 100 раз быстрее (и с полным комфортом) чем предполагается на реактивных космических кораблях (с дискомфортом: при перегрузках и невесомости) и только в одну сторону (какой ужас!). Полёт к звезде Проксима b созвездия Центавра составит 4,5 года с преодолением скорости света на средине пути в 2 раза. «Запреты» СТО --- специальной теории относительности А. Эйнштейна на безопорное движение не распространяются. Мной, кстати, СТО, как лженаучная теория, опровергнута полностью. Левитаторные космолёты позволят РФ первой осуществить колонизацию огромных территорий Луны, её обратной стороны, Марса, других планет и их естественных спутников и особенно астероидов богатых минеральными ресурсами, металлами, другим.
О продаже интеллектуальной собственности. Мной будут продаваться, не патенты на изобретения, которые всё ещё не получены по банальной причине --- из-за отсутствия финансирования, а ноу-хау, поэтому прошу не делать попыток их безвозмездного присвоения под предлогом о якобы необходимых заключениях: Роспатента, Сколково, различных НИИ, РАН и им подобным, как это уже не раз имело место (см. мои предыдущие обращения). В таком случае я буду вынужден прекратить всякую переписку и больше не возобновлять её. Прошу простить за категоричность. Я патентовед по второму высшему образованию. Прошу это иметь в виду. Оцените сами квалификацию ваших специалистов хотя бы по следующим их действиям. У меня нет патентов (я даже не намереваюсь их получать), а они настоятельно требуют, чтобы мне Роспатент дал заключение. На что? На несуществующие изобретения?. Я не участвовал в совместных исследованиях: ни с НИИ, ни с РАН, не тем более со СКОЛКОВО, а от меня категорически требуют, чтобы я получил от них заключения, на что? Как они могут дать такие заключение, если у них, да и у меня, нет результатов совместных исследований. Я не имел какого-либо государственного финансирования на свои научные работы, хотя и делал попытки их получить, но они оказались бесполезными, а от меня хотят получить безвозмездно мою интеллектуальную собственность. Причём о конструктивном разговоре не идёт даже речь. А речь должна идти: об оценочной стоимости ноу-хау, о представлении доказательств принципов действия левитатора и энергоида, о предоставлении этих хамам Теории левитатора и энергоида, о представлении хапугам действующих образцов левитатора и энергоида, о предоставлении доказательств технической и экономической их целесообразности и эффективности. Всё это возможно на условиях Договора куплю-продажи ноу-хау. А такого договора пока ещё нет и, скорее всего, не будет. У нас в стране уже построен капитализм, в котором, в частности, всё продаётся и покупается, в том числе и интеллектуальная собственность, что я и предлагаю Роспатенту. Я не предлагаю какие-то разработки (хотя, как инженер-механик по первому высшему образованию и опытный ведущий инженер-конструктор, могу самостоятельно их выполнять), на которые, быть может, и нужны заключения соответствующих организаций. Прошу и это принять в расчёт.