Закуски из лаваша шикарно подходят к праздничному столу, и это вполне закономерно! Ведь готовить их крайне легко, быстро, а самое главное – они получаются очень вкусными.
Лаваш с помидорами и курицей
- лаваш — 3 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- курица (филе) — 400 г;
- листья салата — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление:
- Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавляем мелко нарезанную курицу и обжариваем до готовности. За 10 минут до готовности добавляем мелко нарезанный болгарский перец, а в конце жарки – соль и специи.
- Выкладываем курицу на лист лаваша (оставив 2-3 см от края), поверх накрываем другим лавашом и накладываем на него салатные листья.
- На листья салата выкладываем кружочки помидоров и слегка поливаем их майонезом.
- Накрываем помидоры последним лавашом, не много смазанным майонезом и скручиваем получившиеся слои лаваша в виде плотной трубочки.
- Кладем рулет в холодильник на 30-40 минут, а затем нарезаем порционными кусочками.
Рулетики из лаваша с семгой
- лаваш (армянский) — 2 шт.;
- семга малосоленая — 200–300 г;
- плавленый сыр — 200–300 г;
- зелень — по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезаем зелень. Семгу нарезаем тонкими пластинами. Лаваш смазываем тонким слоем плавленого сыра, выкладываем на него семгу и посыпаем зеленью. Лаваш с семгой сворачиваем в рулет и отправляем на 10–15 минут в морозилку. Затем достаем и нарезаем кусочками.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками
- листы лаваша – 2 шт.,
- крабовые палочки – 200 гр.,
- твердый сыр – 200 гр.,
- плавленый сырок – 1 шт. (90 гр.),
- сваренные вкрутую яйца – 3 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- зелень укропа,
- молотый черный перец по вкусу,
- майонез – 2-3 ст.л.
Приготовление:
- Натираем на крупной терке сыр и яйца. Также натираем на крупной терке плавленный сырок.
- На терке натираем чеснок или давим, мелко нарезаем крабовые палочки и укроп. Всё перемешиваем, добавляем черный перец и майонез.
- Всё снова перемешиваем — начинка для лаваша готова! Кладем один лист лаваша на стол и намазываем начинку, распределяя её по всей поверхности. сверху выкладываем второй лист и снова начинку.
СМОТРИ ЕЩЕ: БЛЮДА ИЗ 3-х Ингредиентов!!!
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН БЕЗ МЯСА.
Друзья не забываем подписываться и ставить лайки!))
#простые рецепты #вкусно и просто #полезные советы #лаваш с начинкой #домашняя кухня