Найти тему

Что завернуть в лаваш, быстрые и вкусные закуски.

Оглавление

Закуски из лаваша шикарно подходят к праздничному столу, и это вполне закономерно! Ведь готовить их крайне легко, быстро, а самое главное – они получаются очень вкусными.

Вкуснота.
Вкуснота.

Лаваш с помидорами и курицей

  • лаваш — 3 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • курица (филе) — 400 г;
  • листья салата — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавляем мелко нарезанную курицу и обжариваем до готовности. За 10 минут до готовности добавляем мелко нарезанный болгарский перец, а в конце жарки – соль и специи.
  3. Выкладываем курицу на лист лаваша (оставив 2-3 см от края), поверх накрываем другим лавашом и накладываем на него салатные листья.
  4. На листья салата выкладываем кружочки помидоров и слегка поливаем их майонезом.
  5. Накрываем помидоры последним лавашом, не много смазанным майонезом и скручиваем получившиеся слои лаваша в виде плотной трубочки.
  6. Кладем рулет в холодильник на 30-40 минут, а затем нарезаем порционными кусочками.
Вы не оторветесь.
Вы не оторветесь.

Рулетики из лаваша с семгой

  • лаваш (армянский) — 2 шт.;
  • семга малосоленая — 200–300 г;
  • плавленый сыр — 200–300 г;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезаем зелень. Семгу нарезаем тонкими пластинами. Лаваш смазываем тонким слоем плавленого сыра, выкладываем на него семгу и посыпаем зеленью. Лаваш с семгой сворачиваем в рулет и отправляем на 10–15 минут в морозилку. Затем достаем и нарезаем кусочками.

Ням-ням
Ням-ням

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

  • листы лаваша – 2 шт.,
  • крабовые палочки – 200 гр.,
  • твердый сыр – 200 гр.,
  • плавленый сырок – 1 шт. (90 гр.),
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • зелень укропа,
  • молотый черный перец по вкусу,
  • майонез – 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Натираем на крупной терке сыр и яйца. Также натираем на крупной терке плавленный сырок.
  2. На терке натираем чеснок или давим, мелко нарезаем крабовые палочки и укроп. Всё перемешиваем, добавляем черный перец и майонез.
  3. Всё снова перемешиваем — начинка для лаваша готова! Кладем один лист лаваша на стол и намазываем начинку, распределяя её по всей поверхности. сверху выкладываем второй лист и снова начинку.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

СМОТРИ ЕЩЕ: БЛЮДА ИЗ 3-х Ингредиентов!!!

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН БЕЗ МЯСА.

Друзья не забываем подписываться и ставить лайки!))

#простые рецепты #вкусно и просто #полезные советы #лаваш с начинкой #домашняя кухня

Еда
6,93 млн интересуются