Доброго времени суток, дорогие друзья. На протяжении всего своего существования человек придумывал различные способы приготовления еды, чтобы разнообразить базовую необходимость в приеме пищи. Есть люди любят, это факт. На нашем столе часто можно встретить салаты оливье и цезарь, а также бефстроганов в качестве горячего. Но какова история этих блюд, кто за ними стоит? Оливье Простой в исполнении, вкусный салат, без которого, наверное, не проходит почти ни одно застолье. Кто же и при каких обстоятельствах придумал это блюдо?
На самом деле, в этой истории много странностей и неувязок. Однако же мы будем придерживаться популярной версии: всеми любимый салат был придуман в 1860-м году Люсьеном Оливье, основателем московского ресторана "Эрмитаж", в котором сам салат был Фирменным блюдом. В СССР салат получил дикую популярность, а затем и вышел за пределы страны — заграницей его начали называть "русский салат". В кулинарных книгах, которые издавались в Советском Союзе, салат так же наз