Очень простой и быстрый в приготовлении торт из слоеного теста и заварного крема, по вкусу чем то напоминает «Наполеон», по способу приготовления - «Дамские пальчики», необычность торту придаёт зефир и немного кисловатый вкус красной смородины.
Нам понадобится:
Слоеное тесто ( дрожжевое) - 500 гр
Крем:
Молоко - 800 мл
Сахар - 150 гр
Яйца - 2 шт.
Мука - 6 ст.л. (без горки)
Ароматизатор миндаль
Зефир - 80 гр
Джем красная смородина - 80 гр
Орехи - для украшения
Ягоды - для украшения
Сахарная пудра - для украшения
Способ приготовления:
1. Смешиваем яйцо с мукой, хорошо перемешиваем до однородного состояния
2. Добавляем немного теплого молоко, перемешиваем
3. В горячее молоко добавляем сахар и яично-мучную смесь, перемешиваем. Варим крем на медленном огне при постоянном помешивании до закипания. Снимаем крем с огня и добавляем миндальный ароматизатор. Даем крему остыть до комнатной температуры
4. Слоеное тесто немного раскатываем и разрезаем на небольшие полоски. Выпекаем заготовки для торта в заранее разогретой духовке 10-15 минут при 180°
5. Пока заготовки для торта выпекаются, нарезаем зефир небольшими кубиками
6. Теперь собираем торт. Обваливаем получившиеся палочки из слоеного теста в креме и выкладываем первый слой торта
7. Теперь выкладываем кусочки зефира и поливаем немного джемом. Аналогично собираем весь торт
8. Верх торта посыпаем измельченными орешками и украшаем ягодами. В конце посыпаем торт сахарной пудрой. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ