От употребляемых углеводов зависит уровень сахара в крови. Если мы хотим сбалансировать питание при диабете - ограничиваем количество углеводов, получаемых из пищи.
У больных диабетом слишком мало инсулина, который регулирует сахар. Большое количество углеводов, попадаемых в организм преобразуется в сахар. А поджелудочная железа уже регулирует концентрацию сахара.
Диабетики чаще всего страдают заболеваниями сердечно-сосудистой. Именно поэтому нужно следить за продуктами, в которых много животных жиров.
7 Опасных к употреблению продуктов.
Рис белый
Слишком быстроусваиваемый гликемический индекс. Именно поэтому продукт вреден, так как его становится очень много в крови.
Изюм и виноград
Тут больше всего природного сахара. Сахара становится крайне много, очень вредно к употреблению для диабетиков.
Выпечка
Высокая концентрация жира - враг диабетика. Содержится такое сочетание в плюшках и других мучных изделиях.
Соки из фруктов
Мало клетчатки, но много углеводов. Очень высокий гликемический индекс.
Сухофрукты и орехи
Очень много природного сахара. А орехи слишком жирные. Такие вкусности вредны диабетикам.
Картошка фри
Картофель после приготовления становится очень жирным. Ничего полезного.
Жирное мясо
У диабетиков нарушена работа поджелудочной и усвоить жирное мясо организму тяжело.