Найти тему
alex prokopets

Утка по-пекински

В основном рецепт утки по-пекински используется во время подготовки к праздничному застолью. Если вы хотите впечатлить гостей, дать им попробовать что-то необычное, создать замечательное центральное блюдо – утка ваш выбор. Во всех остальных случаях, вы только возненавидите рецепт из-за его сложности, дороговизны, трудоемкости и большого количества необходимого времени.

Это только в Интернете утка по-пекински на фотографии выглядит потрясающе, красиво, аппетитно и легко. На самом деле вы потратите на сам процесс около двух суток, перемоете кучу жирной посуды, намучаетесь с духовой. И это не говоря о том, что все ингредиенты не из дешевых. Да и саму птицу, подходящего размера и свежести придется поискать.

Но если застолье надвигается, и вы хотите создать что-то по настоящему вкусное и запоминающееся, то утка по пекински вам поможет. Не смотря на трудоемкость это одно из самых вкусных мясных блюд, которые вы когда-либо кушали. Не зря рецептура прошла через века, собирая хвалебные отзывы критиков и обычных едоков.

Начнем с покупки ингредиентов. Рецепт приготовления утки по-пекински требует таких продуктов – сама утка, которая должна быть не менее 3 кг веса, не старая, не перемерзшая и не пережившая несколько разморозок. К ней нужно будет сто граммов алкоголя. Тут у вас есть выбор – херес, коньяк, рисовое вино, красное сухое вино. Очень часто советуют и используют не дорогой коньяк. Его нужно будет 2-3 столовые ложки.

Дальше идет мед, жидкий, чтобы было удобно натирать – 4 столовые ложки. Морская соль или обычная, но крупная. Переходим к особому маринаду, который и делает утку по пекински таким необычным. Для него купите 5 столовых ложек соевого соуса, ложку кунжутного масла, ложку имбирного порошка и ложку ароматного черного молотого перца.

Правильно было бы самостоятельно приготовить тонкие блинчики, которые смазывают соусом и в которые заворачивают кусочки готового мяса. Но обычно для этого у хозяек не хватает времени, и обходятся все покупным лавашем. Если время не поджимает, то можете испечь к мясу стопку обычных тонких блинчиков, без сахара и соли.

Приступи к приготовлению:

1. Начинаем с обработки мяса, нужно разморозить утку в течение 15-17 часов, постепенно снижая температуру. После чего промываем холодной водой, удаляем лишний, торчащий жир и волоски. После этого обдаём крутым кипятком на весу. Не опускайте мясо в кипящую воду, даже на секундочку. Необходимо именно обдать, после насухо протереть.

2. Начинаем первый этап импровизированной мариновки. Натираем внутреннюю часть птицы и наружную алкоголем, в нашем случае коньяком. Используем его весь, не жалейте, так как мы готовим настоящий рецепт утки по пекински, то нужно дать алкоголю впитаться – даем тушке полежать пятнадцать минут. Когда время пройдет, натрите всю птичку крупной солью.

3. После давать лежать не нужно, нужно подобрать подходящую стеклянную бутылку или широкую кружку, которая бы плотно входила во внутренности птицы. «Посадите» ее на бутылку, после чего поставьте бутылку донышком на широкую тарелку и отправьте настаиваться в холодильник. Кулинарный рецепт утка по пекински это очень долго, так что настаиваться она там будет всю ночь, не менее 10 часов.

4. Утром можете достать мясо, слить с тарелки жидкость и приступить к натиранию птицы медом. Советуем натирать как снаружи, так и внутри, но многие делают это только с внутренней стороны. Как только указанное количество меда израсходуется, надеваем тушку на ту же бутылку и отправляем в холодильник на 10 часов.

5. Достаем, убираем бутылку, сливаем жидкость, ее будет меньше чем вчера, и отправляем на решетку. Решетку засовываем в печь, предварительно нагретую до 180 градусов. На решетку поставьте противень с небольшим количеством воды. Некоторые говорят, что утка по пекински в классическом рецепте требует оборачивания мяса на решетке и противня фольгой. Но этого не советуем делать, так как мед постоянно сгорает, обугливается и влияет на правильную термическую обработку мяса.

6. Пока птица находится в печи, а ей там лежать около часа, готовим неповторимый маринад. Для этого смешиваем соевый соус, перец, кунжутное масло, имбирь в небольшой посудине и, когда час пройдет, достаем птичку, натираем ее этим маринадом. После чего добавляют температуры до 230 градусов, и отправляют утку в духовку еще на 15 минут.

7. Когда и это время пройдет, смешивая не большое количество меда с соевым соусом и еще раз проходим тонким слоем по всей поверхности птички. Если вам нужна утка по пекински по быстрому рецепт

читать далее - https://kulinaria24.site/

Еда
6,93 млн интересуются