Зачастую большая часть людей выбирает желтые бананы вместо зеленых. Но зеленые бабаны абсолютно также можно кушать.
Банан богат калием, витамином С и витамином В, он содержит в себе очень много питательных веществ и пищевых волокон.
Когда бабан созревает до желтого цвета количество полезных веществ в нем не изменяется. Когда бананчики созревают, крахмал который находится внутри их превращается в сахар, так со временем банан становиться намного слаще.
Также наша пищеварительная система все сделает сама и превратит поступивший крахмал в сахар..
НО недоспелые бананы все же будут полезнее. Они содержат в себе больше устойчивого крахмала, его еще называют резистентным.
Все же поставщики бананов, говорят, что бананы нужно есть только желтыми и желательно чтобы на них быть небольшие коричневые пятнышки.
Исследования говорят, что выбор остается только за Вами, т.к вреда Вашему здоровью не принесут слегка зеленые бананы.