Добрый день !
Сегодня предлагаю вам приготовить наивкуснейшие, нежные кексы, которые просто улетают со стола. Мои дети их очень любят, особенно в свежем виде припевая молоком. Сверху они получаются хрустящими, а внутри мягкими и пористыми.
Для приготовления кексов нам понадобится:
1. Сметана - 100 гр
2. Сливочное масло - 100 гр
3. Куриное яйцо - 1 шт
4. Сахар - 150 гр
5. Ванильный сахар - 10 гр
6. Пищевая сода - 3 гр
7. Уксус 9 % - 7 мл
8. Пшеничная мука - 120 гр
9. Картофельный крахмал - 130 гр
10. Изюм - 100 гр
11. Сахарная пудра
- Приготовление начнём с того, что в ёмкость выкладываем 100 гр мягкого сливочного масла, добавляем в него 150 гр сахара, 10 гр ванильного сахара, 1 яйцо, 100 гр сметаны и все ингредиенты взбиваем при помощи миксера.
- В полученную массу постепенно добавляем 120 гр муки (+ -) и ещё раз взбиваем при помощи миксера.
- Пищевую соду гасим 9 % уксусом и добавляем в тесто. Тесто ещё раз взбиваем при помощи миксера, добавляем 130 гр крахмала и ещё раз взбиваем.
- Изюм 100 гр, предварительно хорошо помытого и просушенного, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
- Тесто для кексов готово.
- На противень выставляем металлические формочки для кексов, хорошо смазанные сливочным маслом.
- Далее подготовленные формочки заполняем на 2/3 тестом, при помощи ложки.
- Духовку предварительно разогреваем до 180* С, отправляем в неё подготовленные кексы и выпекаем примерно 30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность кексов проверяем при помощи деревянной палочки (зубочистки), вводим её в кекс и при вынимании она должна быть сухой - значит наши вкусные кексы готовы.
- Готовые кексы извлекаем из духовки и оставляем немного постоять, чтобы они отошли от формочек. Затем аккуратно извлекаем их из формочек и выкладываем на блюдо.
- Сверху готовые кексы посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
- Нежные, вкусные, хрустящие кексы готовы.
Приятного аппетита !
Если вам понравился рецепт, то пишите комментарии, делитесь своим опытом и подписывайтесь на мой канал, там ещё много интересного.
Ещё больше интересных и простых рецептов Вы сможете найти у меня на Telegram канале.