Найти в Дзене
Людмила Мороз | Мои Рецепты

Гречаники. Сытный обед из фарша и варёной гречки.

Гречаники вкусное и сытное блюдо, их готовят из мясного фарша с добавлением варёной гречки.

Гречаники можно готовить, как обычные котлеты, но я рекомендую пожарить, а затем протушить с небольшим количеством воды в кастрюле на плите или тушить в соусе(подливе) в духовке, тогда они будут мягче, сочнее и намного вкуснее.

Пошаговый видеорецепт можно посмотреть здесь

Ингредиенты:

Свиной фарш 600г
Гречневая крупа сырая 200г
Яйца 1-2шт
Чеснок 2-3 зуб.
Кориандр 1/3ч.л
Соль, перец чёрный по вкусу
Мука для панировки 100г
Растительное масло для обжаривания

1. Отаварите гречку в течении 20 минут, дайте настояться и немного остыть (вода 500мл, гречка 200г, соль 0,5 ч.л).

-2

2. Смешайте отваренную гречку, свиной фарш, яйца, соль (1 ч.л), молотый черный перец, чеснок выдавите через чесночницу, добавьте кориандр для усиления вкуса. Перемешайте. Если фарш слишком густой, добавить воды.

-3

3. Формируйте сначала котлеты, а затем обваляйте в муке. С этого количеста ингредиентов получилось 22шт.

-4

Мой совет : готовый полуфабрикат котлет можно накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру, приготовить когда захочется или готовить прямо сейчас.

-5

4. Обжарьте с обеих сторон на растительном масле до полуготовности. Сложите в кастрюлю, на маленьком огне протушите на плите в течении 20-30 минут добавив на дно воды или в духовке из соусом(подливой).

Ингредиенты для соуса(подливы):

Морковь 1шт
Перец сладкий 1шт
Лук 1шт
Кетчуп 200г
Вода 300мл
Растительное масло 50мл
Соль, перец чёрный по вкусу
-6

5. Нарежьте овощи, 2-3 минуты обжарьте на растительном масле, добавьте кетчуп, соль перец по вкусу, воду и протушите еще 3-4 минуты.

-7

6. Залейте котлеты соусом(подливой) и отправьте в разогретую духовку до 180градусов на 30 минут.

-8

Гречаники очень сытное и полноценное блюдо, которое не требует гарнира и дополнительно салата к нему.

Рекомендую приготовить! Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются