Найти тему

Свинина в кисло-сладком соусе: традиционный китайский рецепт

Оглавление
Источник: Baidu, Обработано автором.
Источник: Baidu, Обработано автором.

Свинина в кисло-сладком соусе - традиционное и горячо любимое китайцами блюдо. Оно довольно колоритное, специфическое, но очень вкусное.

В этом рецепте я расскажу про классический способ приготовления, как готовят его сами китайцы.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свиной вырезки;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. кетчупа;
  • 15 гр. крахмала;
  • 60 гр. муки;
  • Вода;
  • Рисовый уксус - по вкусу;
  • Винный уксус - по вкусу;
  • Сахар - по вкусу;
  • Чёрный перец - по вкусу;
  • Соль - по вксусу;
  • Масло

Пошаговый рецепт

Источник: Baidu

1. Свинину нарезаем на тонкие полоски.

2. Добавляем яйцо, соль, немного крахмала, винный уксус. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.

3. В миску насыпаем равное количество муки и крахмала, добавляем воду и перемешиваем до однородной массы.

4. Затем в миску перекладываем свинину и хорошо перемешиваем.

5. В сковороду наливаем большое количество масла. Когда масло нагреется, кусочек за кусочком выкладываем свинину. Обжариваем на среднем огне до очень светлого золотистого цвета. Вынимаем из сковороды и даем маслу стечь.

Затем еще раз обжариваем до темно-золотистого цвета и вынимаем из сковороды.

7. В сковороде оставляем немного масла (либо берем другую сковородку и наливаем столовую ложку масла).

Добавляем кетчуп, воду, рисовый уксус и сахар. Всё перемешиваем.

8. После того, как соус закипит, перекладываем в сковороду свинину, перемешиваем и томим 1-2 минуты.

Всё. Наша классическая свинина в кисло-сладком соусе готова.

Приятного аппетита.

Понравилась статья - ставь лайк и подписывайся. Впереди еще много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются