Свинина в кисло-сладком соусе - традиционное и горячо любимое китайцами блюдо. Оно довольно колоритное, специфическое, но очень вкусное.
В этом рецепте я расскажу про классический способ приготовления, как готовят его сами китайцы.
Ингредиенты:
- 500 грамм свиной вырезки;
- 1 яйцо;
- 50 гр. кетчупа;
- 15 гр. крахмала;
- 60 гр. муки;
- Вода;
- Рисовый уксус - по вкусу;
- Винный уксус - по вкусу;
- Сахар - по вкусу;
- Чёрный перец - по вкусу;
- Соль - по вксусу;
- Масло
Пошаговый рецепт
Источник: Baidu
1. Свинину нарезаем на тонкие полоски.
2. Добавляем яйцо, соль, немного крахмала, винный уксус. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.
3. В миску насыпаем равное количество муки и крахмала, добавляем воду и перемешиваем до однородной массы.
4. Затем в миску перекладываем свинину и хорошо перемешиваем.
5. В сковороду наливаем большое количество масла. Когда масло нагреется, кусочек за кусочком выкладываем свинину. Обжариваем на среднем огне до очень светлого золотистого цвета. Вынимаем из сковороды и даем маслу стечь.
Затем еще раз обжариваем до темно-золотистого цвета и вынимаем из сковороды.
7. В сковороде оставляем немного масла (либо берем другую сковородку и наливаем столовую ложку масла).
Добавляем кетчуп, воду, рисовый уксус и сахар. Всё перемешиваем.
8. После того, как соус закипит, перекладываем в сковороду свинину, перемешиваем и томим 1-2 минуты.
Всё. Наша классическая свинина в кисло-сладком соусе готова.
Приятного аппетита.