Найти в Дзене

М и Ж

Как объединяется мужское и женское? Любовью, скажете вы? Но любовь – штука капризная, она приходит много позже единения, а порой и вовсе не приходит. Влюбленность, страсть? Естественно, но не каждый раз они способны объединить. Зачастую так и угасают нереализованные, появившиеся мимоходом, но забытые – не хватило чего-то. А вот объединяют мужское и женское жалость и восторг. Да, вам не послышалось. Сердобольным женщинам надо кого-то пожалеть, ну, котика там или мужчину, к примеру. Только одни это сочувствие заслуживают пережитыми испытаниями и напастями, эдакий уставший рыцарь, закончивший подвиги и упавший в объятия расчувствовавшейся принцессы: «бедненький». Но чаще всего, как не удивительно, это обыкновенные «плохиши», жалкие от недостатка тех или иных качеств – как таких не пожалеть? Отсюда и вышло в свет положение, что «девушки любят плохих парней».
Ну, с жалостью вроде разобрались, а что насчет восторга, спросите вы? А восторг – это уже по мужской части. Им надо в дамах видеть что-то такое, что делает ее «самой». Самая красивая, самая недоступная, самая загадочная. Чтобы «ах!» Ну, как в песне «Ах, какая женщина…» И при этом немножко в глубине души ощущать «я такой не достоин, но должен добиться».
Вот как только встретились эти жалость и восторг – игра началась. Искра буря… ну, вы знаете. И начинают они копаться: он – в себе, она – в нем. Да, раскопки полностью бьют по сильному, несчастному полу (как же мне его не пожалеть, я ведь женщина). Она в нем ищет то, за что его не надо жалеть, повосторгаться-то тоже хочется, а то, если не отыщет, придёт к выводу, что «потратила на него лучшие годы», и начнет жалеть уже только себя. А он в себе ищет все то же самое, чтобы самоутвердиться, понять, что достоин-таки, не зря она с ним.
И вот, пока они дружно роются в его песочнице, прекрасная дама-восторг вероятнее всего рожает, бабеет в быту и делается совсем не похожей на сказочную нимфу (где это видано, чтобы нимфа носила бигуди и варила борщ?). Вот тут, как говорится, два пути… Первый, увы не захоженный, - наш герой сознаёт, что вся это трансформация женщины происходит с ним, для него и из-за него. Тогда-то и приходит любовь. Второй же, более распространенный, путь – потеря интереса и поиски новой загадочной «самой», которая, возможно даже, в прошлом чья-то трансформировавшаяся…
Вроде ничего не упустили. Ах, да, где же у женщины любовь появляется? Да тут все просто на самом деле. Женское сердце – оно не только жалостливое, но и податливое, со слабым иммунитетом, какой бы мегерой не казалась особь им владеющая. И стоит угораздившему ей восхититься заболеть любовью, как эти всепоглощающие бациллы проникают и в нее. А там – дело времени. При должном уходе довольно скоро появляется румянец на щеках, цветущий вид, распространяющееся на окружающих ощущение гармонии, тепла и уюта. Короче говоря – на лицо все симптомы любви. Она ведь не объединяет, она закрепляет эффект… пожизненно.